укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2013, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи http://www.segodnya.ua/img/article/4609/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4609/62_tn.jpg Политика Депутаты перенесли голосование по евроинтеграционным законопректам на четверг
<p>Под Радой. Юмористы предлагали принять таблетки «Неподкупин» и драже «Совестин». Фото: УНІАН</p>
Под Радой. Юмористы предлагали принять таблетки «Неподкупин» и драже «Совестин». Фото: УНІАН

Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи

Депутаты перенесли голосование по евроинтеграционным законопректам на четверг

За весь вчерашний день парламент не смог принять ни одного серьезного закона. Европроекты от греха подальше перекочевали в повестку дня ­на четверг.
 
Настроение у депутатов уже с утра было нерабочее. Прямо на входе в Раду известная группа "Маски-шоу" устроила специально для них представление: девушки в костюмах медсестер пытались вручить нардепам лекарства от "профессиональных болезней" — таблетки "Неподкупин", драже "Совестин" и т. п. Народные избранники большей частью от лекарств отказывались — то ли считая, что не болеют, то ли думая, что не поможет. Когда они зашли в здание под куполом, "Маски" установили вокруг Рады таблички: "Карантин! Осторожно, политики!"
 
Депутаты зря отказывались от лекарств: вчера парламент явно был болен. Кризис начался с первого же вопроса — повестки дня на сессию. "Мы хотели внести в нее все существующие законопроекты, чтобы Рада сама могла решать, за что голосовать", — рассказывает ударовец Павел Розенко. Но "Регионы" и коммунисты на это не пошли. "Как мы могли проголосовать, когда там весь маразм включен, вплоть до аннулирования пакта Молотова—Риббентропа?!" — возмущается коммунист Александр Голуб.
 
"Тогда мы предложили включить в повестку дня только законопроекты, согласованные комитетами, а их 90% от общего числа", — продолжает регионал Михаил Чечетов. Но снова — лишь 196 за при нужных 226. Даже "Свобода" дала пять голосов, а КПУ опять была против. "В этой повестке дня были почти все свободовские законопроекты, и почти не было наших", — объясняет Голуб. 
 
В общем, сошлись лишь на том, что приняли повестку дня на текущую неделю. Все евроинтеграционные законы поставили на четверг: оно и не удивительно, ведь уже к 12 трети депутатов в зале не было. Потому после перерыва голосовали исключительно за памятные даты. В частности, четыре фракции (кроме "Свободы") проголосовали за празднование столетия детского поэта Платона Воронько, автора стихотворений "До Сталiна" и "Пiд непохитним проводом ЦК".

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: