Рада решила не заниматься выборами и изменениями в Конституцию

4 Июля 2013, 21:27

Яценюк объявил, что сегодня соответсвтующие законопроекты рассматриваться не будут

<p>Рада решила пока не заниматься проблемными округами. Фото: Сегодня</p>
Рада решила пока не заниматься проблемными округами. Фото: Сегодня

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня не будет рассматривать законопроекты о назначении даты выборов в одномандатных округах и законопроект об усилении гарантий независимостей судей, инициированный президентом Украины Виктором Янковичем. Об этом в ходе пленарного заседания заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что в сегодняшней повестке дня было два проблемных вопроса – назначение выборов в Верховную Раду по семи округам, а также только что появившийся в парламенте президентский проект изменения в Конституцию относительно судебной системы, сообщила ЛИГАБизнесИнформ.

Что касается законопроекта о передаче НБУ функции изготовления бланков, из-за которого оппозиция вечером заблокировала трибуну, Яценюк сообщил, что спикеру будет направлено заявление в соответствии со статьей 48 регламента Рады, которая не позволяет ему подписывать акты, принятые с нарушением регламента.

"Мы все выполним как договорились", – заверил председатель парламента Владимир Рыбак.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Рыбак продолжил пленарное заседание после перерыва, который был объявлен после того, как оппозиция заблокировала трибуну парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада решила не заниматься выборами и изменениями в Конституцию ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования