укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2013, 17:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада согласилась защищать культурное наследие Украины по европейским стандартам http://www.segodnya.ua/img/article/4614/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/34_tn.jpg Политика Каждая национальная этническая группа в Украине сможет развивать свою культуру и будет иметь защиту, уверяет регионал Попеску
<p>Рада утвердила европейскую конвенцию о культурном наследии </p>
Рада утвердила европейскую конвенцию о культурном наследии . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рада согласилась защищать культурное наследие Украины по европейским стандартам

Каждая национальная этническая группа в Украине сможет развивать свою культуру и будет иметь защиту, уверяет регионал Попеску

Народный депутат Украины от Партии регионов Иван Попеску отметил, что каждая национальная этническая группа в Украине отныне будет иметь возможность развивать свою культуру в соответствии с европейскими стандартами.

Об этом он сообщил в четверг, 19 сентября, комментируя ратификацию Рамочной конвенции Совета Европы о значении культурного наследия для общества, передает пресс-служба Партии регионов.

"Сегодня Верховная Рада сделала еще один шаг по гармонизации нашего законодательства с европейскими стандартами. Мы приняли закон о ратификации Рамочной конвенции Совета Европы о значении культурного наследия для общества", – отметил депутат.

По его словам, после ратификации данной конвенции каждая национальная этническая группа как самодостаточный элемент украинского народа будет иметь возможность развивать свою культуру и будет иметь полную защиту в соответствии с европейскими стандартами. "Поскольку культурное наследие – это кристаллизация всего исторического опыта каждого народа", – добавил Иван Попеску.

Согласно Конвенции, ее стороны договариваются: признавать права, связанные с культурным наследием, как неотъемлемую часть права на участие в культурной жизни, как это определено во Всеобщей декларации прав человека; признавать индивидуальную и коллективную ответственность в отношении культурного наследия; подчеркивать, что сохранение культурного наследия и его использование направлены на развитие человеческого потенциала и качества жизни.

Читайте также:
Депутаты изменили Таможенный тариф в угоду ЕС
В Раде начался скандал из-за еврозакона о судебных решениях
Рада одобрила участие Украины в борьбе с морским пиратством


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада согласилась защищать культурное наследие Украины по европейским стандартам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: