укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2013, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Раде предложили сажать всех, кто публично отрицает Холокост http://www.segodnya.ua/img/article/4585/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4585/10_tn.jpg Политика Оппозиционер хочет ввести уголовную ответственность за публичное непризнание геноцида во время Второй мировой войны
<p>Оппозиционер предложил сажать за публичное отрицание Холокоста. Фото: <span>volyn-museum.at.ua</span></p>
Оппозиционер предложил сажать за публичное отрицание Холокоста. Фото: volyn-museum.at.ua

Раде предложили сажать всех, кто публично отрицает Холокост

Оппозиционер хочет ввести уголовную ответственность за публичное непризнание геноцида во время Второй мировой войны

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Сергей Фаермарк внес в парламент законопроект о внесении изменений в ст. 442 Уголовного кодекса Украины об усилении защиты от геноцида, предусматривающий уголовную ответственность за публичное отрицание Холокоста.

Читайте также: 10 главных законов осени

Законопроект размещен на сайте Верховной Рады. Согласно документу, предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, дополнив "диспозиции части второй статьи 442 такими действиями, как изготовление или распространение материалов, содержащих оправдание или отрицание факта Холокоста или искажение информации о его масштабах с целью публичного выражения лояльности или оправдание геноцида еврейского народа и других преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных во время нацистского режима в период Второй мировой войны, установив ответственность за совершение соответствующих действий в виде лишения свободы сроком до пяти лет".

В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта нацелено на предотвращение проявлений "расшатывания общественного спокойствия с целью усиления защиты общественности от проявлений геноцида как результата развития антисемитских и других проявлений нетерпимости по национальному, этническому, расовому или религиозному признаку в обществе".

Читайте также:
В Киевраде запретят ломать микрофоны
Рада рассмотрит 7 евроинтеграционных законопроектов за ближайшую неделю
В ПР зарегистрировали законопроект об отмене евроинтеграции
Оппозиция хочет на два часа сократить рабочую неделю

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Раде предложили сажать всех, кто публично отрицает Холокост". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: