Регионал возмущен, что комитет Кожемякина "цинично" отказался голосовать за закон о Тимошенко

24 Октября 2013, 11:56

Яценюку припомнили его идею вывозить осужденных на лечение в наручниках

<p>В Раде не могут договориться, каким законом вызволять Тимошенко. Фото grim.in.ua</p>
В Раде не могут договориться, каким законом вызволять Тимошенко. Фото grim.in.ua

В Партии регионов хотят рассмотреть вопрос лечения украинских осужденных за границей в сессионном зале Верховной Рады. "С целью выполнения требования ЕС по вопросу Юлии Тимошенко и прекращения спекуляций относительно лечения (осужденных), вчера я, как народный депутат, на профильном комитете внес предложения о включении в повестку дня рассмотрения в комитете двух законопроектов – Мищенко и Лабунской по лечению осужденных граждан Украины за рубежом. Но председатель комитета (Кожемякин) и комитет категорически отказались поставить этот вопрос на голосование. И закрыли заседание комитета", – заявил нардеп от ПР Владимир Олейник.

Он добавил, что глава профильного комитета Андрей Кожемякин заявил о регламентных нарушениях.

"Но когда стоит вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины, когда стоит вопрос о здоровье вашего лидера, то всякие ссылки на регламентные нормы – это цинизм, и этот цинизм вы проявляете лично. Есть два варианта такого вашего поведения: или вы категорически против подписания Соглашения и хотите его сорвать таким образом, или вы не хотите, чтобы Юлия Тимошенко лечилась, ибо вы боитесь, что она выйдет на волю и вам придется посмотреть ей в глаза", – считает регионал.

Олейник припомнил лидеру фракции "Батьквищина" Арсению Яценюку законопроект о вывозе осужденных на лечение  за границу, который оппозиционер отозвал из Рады. "Он предлагал, чтобы граждане Украины лечились под конвоем за рубежом, чтобы туда их доставляли в наручниках. Видимо, когда автор писал этот законопроект, то тайком представлял, как Юлию Тимошенко, его оппонента, будут отправлять под конвоем за границу", – добавил Владимир Олейник.

Законопроекты Мищенко и Лабунской, по его мнению, несовершенны, их надо дорабатывать, и регионалы готовы это делать, при условии, что оппозиция будет активно участвовать в голосовании.

"Мы должны этот вопрос рассмотреть в зале ВР и прекратить спекуляции. А граждане должны понять – оппозиция не является оппозицией против власти. Вы – оппозиция против Украины и ЕС. Позор!" – возмутился он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта о лечении осужденных за границей. Один из них подал внефракционный депутат Сергей Мищенко, другой – Анжелика Лабунская. Сегодня утром Арсений Яценюк заявил, что лидеры трех оппозиционных фракций подготовили еще один проект закона, который решает вопрос Тимошенко. Согласно проекту оппозиции, экс-премьера должны просто отпустить, сняв судимость.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионал возмущен, что комитет Кожемякина "цинично" отказался голосовать за закон о Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования