укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2013, 15:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы хотят, чтобы депутаты ЕС помогли доставить Тимошенко в суд http://www.segodnya.ua/img/article/4371/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4371/71_tn.jpg Политика Политики еще не придумали, как реализовать данное предложение
<p>Юлия Тимошенко должна явиться в суд, настаивают регионалы. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко должна явиться в суд, настаивают регионалы. Фото: БЮТ

Регионалы хотят, чтобы депутаты ЕС помогли доставить Тимошенко в суд

Политики еще не придумали, как реализовать данное предложение

Народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык предлагает создать специальную комиссию для решения ситуации с доставкой экс-премьера Юлии Тимошенко на судебные и досудебные слушания, передает НБН.

По его словам, в такую комиссию должны войти депутаты из Украины и Европы.

"У меня возникло предложение, но я пока не знаю, как его реализовать. Думаю, надо пригласить своих коллег из Европы – Квасьневского и Кокса. Чтобы объединить наши усилия, чтобы затем в Европейском суде не было такого: "Я очень хотела, а они нарушили мое право" или "Я не была на этих слушаниях". Мы вместе с европолитиками будем добиваться от власти, чтобы все-таки она на судебные заседания попала", – заявил Олийнык.

Читайте также: Начальник колонии о Тимошенко: Ни один осужденный себе такого не позволяет 

При этом нардеп считает, что от такого предложения Юлия Тимошенко и ее защита откажутся. "Я сейчас обговорю его с коллегами. Возможно, мы попробуем его выписать как создание специальной комиссии, потому что мы готовы подставить плечо и выступить арбитрами", – добавил он.

Также Владимир Олийнык подчеркнул, что соратники экс-премьера не втягивают в этот вопрос независимых представителей из ЕС.

Читайте также: Тюремщики толком не знают, поедет ли Тимошенко в суд

Как известно Тимошенко постоянно отказывается от участия в судебных заседаниях, как в Киеве, так и в Харькове. На неоднократные просьбы тюремщиков она не реагирует – смотрит в окно и повторяет одну и ту же фразу. Начальник Качановской колонии не один раз выступал с заявлениями, в которых он заверял, что для этапирования осужденной есть все условия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы хотят, чтобы депутаты ЕС помогли доставить Тимошенко в суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: