укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2013, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы и коммунисты просят Польшу признать "бандеровские погромы" геноцидом http://www.segodnya.ua/img/article/4463/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4463/28_tn.jpg Политика Депутаты настаивают на том, чтобы "осудить преступные деяния украинских националистов"
<p>Украинские депутаты требуют признать Волынскую резню геноцидом. Фото: <span class="irc_ho">ex.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Украинские депутаты требуют признать Волынскую резню геноцидом. Фото: ex.ua 

Регионалы и коммунисты просят Польшу признать "бандеровские погромы" геноцидом

Депутаты настаивают на том, чтобы "осудить преступные деяния украинских националистов"

148 народных депутатов из фракций Партии регионов и КПУ подписали обращение к маршалу Сейма Республики Польша Еве Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

"Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената, признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов", – говорится в документе, пишет Укринформ.

Отметим, что в резолюции от 20 июня Сенат Польши не признал Волынскую трагедию геноцидом, а "этническими чистками с признаками геноцида".

По словам подписантов, разная трактовка Волынского преступления "вбивает клин между двумя странами".

"Развитие укрепления украинско-польской дружбы невозможно, если предать забвению память сотен тысяч ни в чем не повинных граждан – белорусов, поляков, евреев, цыган, россиян, украинцев, всех тех, кто погиб в Волынской резне", – отмечается в обращении.

Нардепы считают своевременной инициативу поляков по этому вопросу и отмечают, что из-за ксенофобских и неонацистских настроений украинцы не имеют возможности узнать правду о Волынской трагедии.

Между тем, в польском Сейме продолжается спор относительно текста резолюции в связи с 70-ой годовщиной Волынской трагедии. Депутаты не могут прийти к согласию в вопросе определения трагедии: политики правоконсервативных партий настаивают на слове "геноцид" в тексте документа, а представители либеральной "Гражданской платформы" предлагают ограничиться дефиницией "этническая чистка с признаками геноцида".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы и коммунисты просят Польшу признать "бандеровские погромы" геноцидом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: