укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Августа 2013, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы обещают наказать оппозиционеров за штурм Киеврады http://www.segodnya.ua/img/article/4552/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/26_tn.jpg Политика Милиция проверяет факт порчи имущества, а в ПР ищут виновных за вчерашние события
<p>Во время штурма Киеврады разбили окна и потрощили мебель</p>
Во время штурма Киеврады разбили окна и потрощили мебель. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Регионалы обещают наказать оппозиционеров за штурм Киеврады

Милиция проверяет факт порчи имущества, а в ПР ищут виновных за вчерашние события

Депутатам от Партии регионов потенциальная безнаказанность оппозиционеров не нравится. В частности, регионал Лукьянов считает, что все должны быть наказанными, пишет Forbes.ua.

"То, что люди, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, рвут погоны с сотрудника милиции, бьют милиционера в лицо, зная, что не получат сдачи, означает, что они подонки. Я считаю, что за это должна быть политическая ответственность", – сказал Лукьянов.

Фото: Под Киеврадой бушевали страсти, люди размахивали плакатами, флагами и Конституцией

По закону "О регламенте Верховной Рады", для привлечения депутата к ответственности предусмотрена специальная процедура. Для начала в парламент должно быть внесено представление от прокурора или других судебных органов на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата. Этот документ рассматривают в профильных комитетах, затем голосуют. Для положительного решения достаточно 226 голосов. Их, уверяет Лукьянов, власть в случае необходимости соберет.

Тем временем в милиции уже проверяют факты порчи имущества и собираются оценить ущерб, нанесенный киевской казне при штурме. Речь идет о разбитых окнах, испорченной офисной технике и мебели.

Читайте также: В ПР рассказали, как им удалось провести сессию Киевсовета за пять минут

Напомним, 19 августа внеочередное заседание Киевсовета длилось чуть более 10 минут. За это время депутаты Киеврады от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, и секретарь КиеврадыГалина Герега закрыла заседание. В частности, депутаты рассмотрели обращение к парламенту относительно выборов мэра Киева.

В Киевраду во время заседания пытались прорваться оппозиционные депутаты и активисты, настаивающие на нелегитимности властей столицы. В результате произошли столкновения оппозиционеров с бойцами "Беркута" – пострадали несколько депутатов и двое милиционеров.

 Читайте также:
Напряженное утро в Киевраде: разбитые окна, драки, газовые баллончики и 10-минутное заседание
Киеврада действует в правовом поле – Герега
"УДАР" пожалуется в Генпрокуратуру на стычки под стенами КГГА
Киеврада наглухо заблокирована
В милиции объяснили, почему не пускали журналистов в Киевраду
Под Киеврадой дерутся, в ход пошли газовые баллончики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Штурм Киеврады.
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы обещают наказать оппозиционеров за штурм Киеврады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: