укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июня 2013, 18:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы платят тушкам до 6 млн долларов – оппозиция http://www.segodnya.ua/img/article/4408/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4408/59_tn.jpg Политика Сегодня из "Батькивщины" вышли еще два депутата.
<p>Депутаты жалуются, что их скупают. Фото byut.com.ua</p>
Депутаты жалуются, что их скупают. Фото byut.com.ua

Регионалы платят тушкам до 6 млн долларов – оппозиция

Сегодня из "Батькивщины" вышли еще два депутата.

Депутаты от "Батькивщины" Владимир Шкварылюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко и Анатолий Дырив заявляют о попытках власти расколоть их фракцию и дискредитировать ее председателя Арсения Яценюка через подкуп близких к нему депутатов.

Читайте также: Депутаты забросали трибуну Рады книгами с текстом обращения Януковича 

"Мы решились сегодня выйти и сказать, так как дальше так не может продолжаться. Не может дальше осуществляться давление на всех членов исключительно фракции "Батькивщина" и прежде всего на людей, которые представляют интересы Арсения Петровича Яценюка. Это люди, которые приближены к нашему лидеру", – сказал Лунченко.

При этом он подчеркнул, что подход к разным депутатам, которые прошли по спискам "Батькивщини" по квоте Яценюка или же близким к нему, но избранным в мажоритарных округах, разный.

Читайте также: Украинцы больше доверяют милиции, нежели Раде – опрос 

Лунченко сообщил, что ранее за сотрудничество с фракцией Партии регионов ему предлагалось 3 млн долларов, а также гарантировали решение его проблем, а позже увеличили сумму до 5 млн долларов.

Присутствующие на брифинге депутаты заявили о том, что каждому из них предлагалась определенная сумма от 3 до 6 млн долларов, а также давались обещания решить интересующие их проблемы в их избирательном округе и содействовать решению личных проблем.

Однако при этом, по их словам, не ко всем депутатам выдвигались условия выходить из фракции "Батькивщина". Некоторым депутатам предлагали оставаться во фракции, однако голосовать за выгодные ПР решения.

Напомним, сегодня спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы платят тушкам до 6 млн долларов – оппозиция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: