укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2013, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы подготовили изменения в законопроект о Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4727/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4727/2_tn.jpg Политика В ПР требуют, чтобы экс-премьер вернулась после лечения в Украину
<p><span>Владимир Олийнык. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Владимир Олийнык. Фото: lenta-ua.net

Регионалы подготовили изменения в законопроект о Тимошенко

В ПР требуют, чтобы экс-премьер вернулась после лечения в Украину

Сегодня регионалы намерены сформулировать позицию по законопроекту народного депутата Анжелики Лабунской (внефракционная) о лечении заключенных за рубежом. Поправки к законопроекту Лабунской представители ПР официально представят сегодня в 14:00 на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, пишет Коммерсант-Украина.

"Законопроект Лабунской касается только Тимошенко – в Украине нет ни одного заключенного, который проходил бы курс лечения более года за пределами колонии. Для нас это неприемлемо, мы хотим сделать так, чтобы законопроект был более универсальным и не рассматривался как способ избежать наказания", – заявил заместитель главы комитета Владимир Олийнык (ПР).

Одно из главных требований Партии регионов к законопроекту состоит в том, что после лечения заключенный должен вернуться в Украину и отбыть наказание.

Соответствующие гарантии, по словам Олийныка, должна взять на себя принимающая страна, уведомив об этом Украину письменно за месяц до выезда заключенного.

Кроме этого, в ПР предлагают ограничить перечень статей Уголовного кодекса, при которых заключенный сможет выехать на лечение. "Убийцы, рецидивисты и воры в законе не должны иметь такого права. Кроме того, перед выездом заключенный должен оплатить убытки, причиненные государству или потерпевшему, которые присудил суд", – добавил представитель ПР.

По другим пунктам в Партии регионов готовы пойти на уступки, в частности в том, что во время лечения заключенный не должен находиться под конвоем.

Напомним, законопроект Лабунской – единственный из четырех документов на эту тему, зарегистрированных в Раде, – был одобрен руководителями миссии Европейского парламента Патриком Коксом и Александром Квасьневским. Он предоставляет суду право принимать решение о выезде заключенного за рубеж, если стационарное лечение в Украине проводилось 365 дней и не дало результата. При этом судимость с осужденного не снимается, но он освобождается от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Ранее Тимошенко призвала оппозицию без "улучшений и поправок" проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской.

Читайте также:
Янукович призвал регионалов поднапрячься и принять закон по Тимошенко
Руководство ЕС требует срочно разобраться с Тимошенко
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ отложен
Украина проверит, как страны ЕС лечат заключенных за рубежом
Отношения России и Украины уже ничто не изменит – эксперт
Путин предупредил, что после подписания ассоциации с Евросоюзом двери в ТС для Украины будут закрыты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы подготовили изменения в законопроект о Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: