укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2013, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалы предложили еще один шаг для решения вопроса Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4694/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/94_tn.jpg Политика В Верховной Раде хотят создать рабочую группу, куда войдут депутаты от всех фракций
<p>Для разработки закона, который позволит Тимошенко уехать, предлагают создать группу в Раде</p>
Для разработки закона, который позволит Тимошенко уехать, предлагают создать группу в Раде

Регионалы предложили еще один шаг для решения вопроса Тимошенко

В Верховной Раде хотят создать рабочую группу, куда войдут депутаты от всех фракций

В Партии регионов предлагают создать в Верховной Раде специальную рабочую группу с участием представителей всех фракций для разработки законопроекта, который бы позволил украинским заключенным лечиться за границей.

"На сегодня остается без ответа вопрос, связанный с отбыванием наказания бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Оппозиция хочет представить эту проблему как общеевропейскую. На самом же деле это наша внутренняя проблема. За хорошие деньги внутри страны создается информационная волна и разгоняется по Украине и в европейском информационном пространстве", – заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, оппозиция в нецивилизованной, категоричной форме требует от президента помилования Юлии Тимошенко, но не дает ответа – на каком юридическом основании может быть сделан такой шаг.

"Рассматривать шансы на помилование можно после того, как будут выполнены условия, которые позволят бывшему премьеру рассчитывать на акт гуманизма со стороны президента страны. Как минимум – должно быть написано и подано прошение о помиловании, чего в категорической форме не хочет делать госпожа Тимошенко. Во-вторых, необходимо хотя бы начать погашать материальный ущерб государству, признанный судом, что также принципиально не выполняется. Наконец, следует в судах закрыть возбужденные против нее уголовные дела. А для этого нужно являться в суд, а не игнорировать эту обязанность в течение года", – добавил Михаил Чечетов.

"Что касается возможности лечения госпожи Тимошенко за рубежом, то абсолютно прав президент, заявивший, что на сегодняшний день соответствующей законодательной базы не существует. И если парламент примет такой закон, то он его обязательно подпишет", – подчеркнул народный депутат.

По его словам, фракция Партии регионов предложила оппозиции разработать соответствующий закон, на что пока услышала категорическое "нет". "На наш взгляд, этот закон должен предусматривать: возможность лечения за рубежом и других нуждающихся в этом заключенных; гарантии возврата заключенных принимающей стороной для продолжения отбывания наказания; гарантии принимающей стороны, исключающие занятие осужденными политической деятельностью", – пояснил парламентарий.

Он отметил, что фракция ПР выступает за создание специальной рабочей группы с участием представителей всех фракций для разработки законопроекта по обеспечению возможности лечения заключенных за рубежом.

Напомним, в Верховной Раде уже есть несколько законопроектов, которые позволяют выезд украинских осужденных на лечение за границу. Один из них подал внефракционный депутат Сергей Мищенко, второй зарегистрировал на тот момент член ПР Николай Рудьковский, а сегодня в парламент внесла свой вариант проекта внефракционный депутат Анжелика Лабунская. По словам главы фракции ПР Александра Ефремова, за основу может быть взят проект Мищенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы предложили еще один шаг для решения вопроса Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: