укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Июля 2013, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение Евросуда по Тимошенко вступило в силу окончательно http://www.segodnya.ua/img/article/4511/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4511/7_tn.jpg Политика Власти не успели обжаловать решение ЕСПЧ
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Решение Евросуда по Тимошенко вступило в силу окончательно

Власти не успели обжаловать решение ЕСПЧ

Решение Европейского суда по правам человека, принятое 30 апреля 2013 года в результате рассмотрения первого дела Юлия Тимошенко против Украины, сегодня приобрело статус окончательного и должно быть выполнено властью Украины, заявили в пресс-службе Тимошенко.

"По регламенту деятельности ЕСПЧ, решение могло быть обжаловано в течение трех месяцев в Большой палате международного судебного учреждения. Власть Украины не воспользовалась этим механизмом, что может означать только одно – признание его законным, объективным и справедливым", – сказано в сообщении.

Читайте также: Евросуд взялся за вторую жалобу Тимошенко

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко во время разбирательств по газовому делу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года, отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Читайте также: ЕС больше не требует свободы Тимошенко

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Решение Евросуда по Тимошенко вступило в силу окончательно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: