укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2013, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не будет вводить визовый режим для украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/4689/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4689/89_tn.jpg Политика Власти РФ не видят пока необходимости "закрываться" от соседей
<p>В России отказались от идеи вводить визовый режим с Украиной</p>
В России отказались от идеи вводить визовый режим с Украиной. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Россия не будет вводить визовый режим для украинцев

Власти РФ не видят пока необходимости "закрываться" от соседей

Россия не собирается и не заинтересована в введении визового режим с Украиной в случае подписания соглашения об ассоциации с Европой, заявил в интервью КоммерсантЪ-Украина глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, в вопросе отношения с соседскими странами Россия будет руководствоваться схемой "выгодно – не выгодно". Чиновник уверен, что любая интеграция соседей будет выгодной с точки зрения экономики.

Читайте также: Путин получит политический Оскар, если не подпишут соглашение с ЕС – Ющенко

"Тут показателен пример той же Украины, которая рвется в Евросоюз. Премьер-министр Николай Азаров признал, что за полгода на четверть сократились доходы бюджета из-за того, что Украина не может решить, каким путем ей идти. Нам таких ошибок допускать нельзя. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию", – подчеркнул он.

Несколько дней назад премьер РФ Дмитрий Медведев заверил, что Москва и Киев не собираются вводить визовый режим между двумя странами.

Ранее советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев заявил, что Москва может ввести визы для украинцев в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также: У Путина пригрозили Украине ввести визовый режим из-за ассоциации с ЕС

Также Глазьев ранее предрекал дефолт Украины уже в 2014 году в случае достижения соглашения с Евросоюзом.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не будет вводить визовый режим для украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: