укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2013, 08:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС – Плотников http://www.segodnya.ua/img/article/4564/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4564/62_tn.jpg Политика Москва в срочном порядке перестраивает отношения с Киевом, считает эксперт
<p>"Торговая война" с Россией закончится, когда будет подписана ассоциация с ЕС, считает Плотников. Фото: file-rf.ru</p>
"Торговая война" с Россией закончится, когда будет подписана ассоциация с ЕС, считает Плотников. Фото: file-rf.ru

Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС – Плотников

Москва в срочном порядке перестраивает отношения с Киевом, считает эксперт

Действия российских властей по отношению к украинскому экспорту обусловлены тем, что российская сторона не ожидала, что Украине удастся дойти до подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом – заявил в эфире "5 канала" бывший депутат от Партии регионов, доктор экономических наук Алексей Плотников.

"С точки зрения того, что сейчас происходит, действительно – это политические наслоения: они доминируют над экономикой, и скорее всего Россия не ожидала, что дойдет до подписания Соглашения об ассоциации. Сейчас фактически признано, что подписание состоится, что соседнее государство этого не ожидало и сейчас в авральном плане происходят те действия, которые происходят – это и определенные угрозы относительно единого таможенного тарифа, это и другие вещи, которые не являются нормальными для экономических отношений. Но я надеюсь, что эта ситуация несколько успокоится или перед подписанием, или после подписания ", – заявил Плотников.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС – Плотников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: