укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2013, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак согласен устроить Раде внеочередную сессию http://www.segodnya.ua/img/article/4463/55_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4463/55_tn.jpeg Политика Спикер готов собрать депутатов, если будет нужно принять "жизненно важные законы"
<p>Рыбак согласен созвать депутатов на внеочередную сессию, если появятся срочные законопроекты. Фото: Сегодня</p>
Рыбак согласен созвать депутатов на внеочередную сессию, если появятся срочные законопроекты. Фото: Сегодня

Рыбак согласен устроить Раде внеочередную сессию

Спикер готов собрать депутатов, если будет нужно принять "жизненно важные законы"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил о готовности подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента в случае, если ее проведение будет необходимо для принятия жизненно важных законов.

"Если будут готовы (законопроекты – ред.), будет необходимость внеочередной сессии. Нет вопросов, я ее (инициативу – ред.) воспринимаю, я подпишу, и мы можем провести", – сказал Рыбак на брифинге сегодня, 5 июля.

В то же время спикер отметил, что у Верховной Рады Украины еще есть время и в сентябре, чтобы принять законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"У нас есть два важных закона, которые надо принимать в сентябре, максимум – в начале октября. Это закон о прокуратуре и избирательный закон", – отметил Рыбак.

Читайте также: Рыбак говорит, что осенью депутатам будет не до драк в Раде

В то же время, фракция "Батькивщина", как заявил ее лидер Арсений Яценюк, считает, что возможная дата созыва внеочередной сессии парламента для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов будет зависеть от того, готова ли фракция Партии регионов принять участие в этой сессии и поддержать проекты.

Он подчеркнул, что оппозиции важен не сам факт проведения такой сессии, а принятие результативных решений по пакету законопроектов.

Напомним, сегодня, 5 июля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о закрытии работы второй сессии парламента.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак согласен устроить Раде внеочередную сессию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: