укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Мая 2013, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС http://www.segodnya.ua/img/article/4394/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4394/46_tn.jpg Политика Спикер уверяет, что Украина найдет свою выгоду в любом союзе
<p>Владимир Рыбак. Фото: АFP</p>
Владимир Рыбак. Фото: АFP

Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС

Спикер уверяет, что Украина найдет свою выгоду в любом союзе

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не видит противоречий между участием Украины в Таможенном союзе и сотрудничеством с Европейским союзом.

"Нам говорят, куда это вы идете: одни говорят, идите в Таможенный союз, другие – в Европейский Союз. Мы должны провести такую политику, чтобы были договора и с Таможенным союзом, и с государствами, которые вокруг нас, чтобы мы могли поставлять туда нашу продукцию", – сказал он.

"Таможенного союза пугаться не нужно. Для того, чтобы быть полноправным членом Таможенного союза, нужно подписать около 120 соглашений", – сказал спикер.

По его словам, президент Виктор Янукович рассматривает вопрос, чтобы Украина стала наблюдателем в Таможенном союзе для того, чтобы изнутри видеть, какие выгодные для Украины соглашения мы можем подписать.

"Нам нужен Европейский Союз. Я думаю, что в ноябре будет подписано соглашение об Ассоциации", – отметил Рыбак.

Вместе с тем, спикер отметил, что пройдет еще десяток лет, пока Украина станет полноправным членом ЕС.

"Мы должны дружить со всеми и искать то, что выгодно Украине", – добавил политик.

Напомним, по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая было подписано решение, в соответствии с которым главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко поручено проработать и в Минске подписать с премьером Украины Азаровым меморандум, который зафиксирует стремление Украины ориентироваться на интеграционные процессы.

Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил, что Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, что в перспективе подразумевает присоединение республики к Таможенному союзу. Он пояснил, что вступить в Евразийский союз Украина сможет, предварительно вступив в Таможенный союз. Глазьев отметил, что при этом Украина не сможет участвовать в аналогичных соглашениях с Евросоюзом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: