укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2013, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
США не успокоятся, пока Тимошенко не будет на свободе – посол http://www.segodnya.ua/img/article/4630/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/42_tn.jpg Политика Европа и Соединенные Штаты ждут решения проблемы экс-премьера, заявил Пайетт
<p>Посол США заявил, что давление на Украину продолжится до тех пор, пока Тимошенко за решеткой. Фото: <span>ukrainian.ukraine.usembassy.gov</span></p>
Посол США заявил, что давление на Украину продолжится до тех пор, пока Тимошенко за решеткой. Фото: ukrainian.ukraine.usembassy.gov

США не успокоятся, пока Тимошенко не будет на свободе – посол

Европа и Соединенные Штаты ждут решения проблемы экс-премьера, заявил Пайетт

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в развитии демократии в Украине, поэтому он продолжит предпринимать попытки освободить Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

По словам посла, основной причиной поддержи США подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС является желание улучшить демократическую ситуацию в Украине.

"Я немало поработал в недемократических странах. Украина на них не похожа. Украина выглядит как демократия в развитии, и США сделают все, что в их силах, чтобы помочь ей. Включительно, конечно, с продолжением нашей поддержки институтам гражданского общества", – отметил Пайетт.

На вопрос, включается ли сюда давление на украинскую власть с целью освобождения Тимошенко, посол ответил утвердительно: "Да, абсолютно".

Он рассказал, что в ходе общения с высокопоставленными лицами из ЕС на форуме в Ялте увидел неизменность позиции ЕС к вопросу избирательного правосудия.

"Я думаю, что ЕС очень четко высказался относительно условий для подписания Соглашения об ассоциации. И это включает прекращение выборочного правосудия. И каждый из европейских лидеров, которых я слышал в конце прошлой недели в Ялте, подтвердил такой подход", – подчеркнул Пайетт.

Ранее сообщалось, что миссия Европарламента предложила Януковичу несколько вариантов решения проблемы Юлии Тимошенко, однак президент сохраняет молчание и ничего не преддпринимает.

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимым требованием Евросоюза является решение вопроса Тимошенко.

Подписание Соглашения может состояться на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте также:
Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца
Янукович заявил, что Тимошенко сама во всем виновата
Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение
Янукович в Нью-Йорке рассказал "друзьям", когда решится вопрос Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Тимошенко
Вы сейчас просматриваете новость "США не успокоятся, пока Тимошенко не будет на свободе – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: