Сегодня Яценюка, Кличко и Тягнибока будут судить за срыв работы Рады

10 Мая 2013, 10:14

Адвокаты оппозиционных лидеров настаивают, что нардепы не сделали ничего противозаконного

<p>Лидеров украинской оппозиции сегодня ждет суд. Фото: uzhgorod.net.ua</p>
Лидеров украинской оппозиции сегодня ждет суд. Фото: uzhgorod.net.ua

В пятницу, 10 мая, в Голосеевском районном суде Киеве должно состояться судебное заседание о признании незаконными действий глав оппозиционных сил Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока по блокированию работы Верховной Рады, передает НБН.

Дело рассматривается по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций. Женщина требует признать действия оппозиционных лидеров относительно блокирования трибуны парламента незаконными.

Адвокаты оппозиционных лидеров подали ходатайство о прекращении дела, поскольку, по их мнению, действия депутатов были формой социального протеста, а также из-за того, что полномочия районного суда не предусматривают рассмотрения подобных дел.

"Мы считаем, что оно не может быть рассмотрено в порядке административного судопроизводства в связи с тем, что для административного судопроизводства необходимо, чтобы ответчик был органом или должностным лицом, выполняющим властные, управленческие функции. Но ни один из ответчиков таких функций не выполнял", – сказал ранее представитель лидера "УДАРа" Владимир Бондаренко.

Он также уточнил, что блокирование оппозиционерами трибуны следует рассматривать исключительно как форму общественного протеста нардепов.

Напомним, 11 апреля заседание Голосеевского районного суда по делу о блокировании работы Верховной Рады представителями оппозиции было перенесено из-за того, что не явилась истец. Ожидается, что 10 мая судьи приступят к рассмотрению иска.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня Яценюка, Кличко и Тягнибока будут судить за срыв работы Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования