укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2013, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Слова "ястреба" Глазьева стоит делить на два, но торговая война Украине грозит, – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4579/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4579/80_tn.jpg Политика В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС торговая война России с Украиной более чем реальна, но на данном этапе стоит лишь говорить об охлаждении отношений.
<p>Глазьев высказывается слишком остро, но игнорировать его заявления нельзя, считает политолог </p>
Глазьев высказывается слишком остро, но игнорировать его заявления нельзя, считает политолог . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Слова "ястреба" Глазьева стоит делить на два, но торговая война Украине грозит, – эксперт

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС торговая война России с Украиной более чем реальна, но на данном этапе стоит лишь говорить об охлаждении отношений.

Реакция России на евроинтеграционные устремления Украины пока не настолько категорична, как ее высказывает советник РФ Сергей Глазьев, однако в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС торговая война России с Украиной более чем реальна – может быть ужесточен таможенный контроль, повышены тарифы.

Об этом в комментарии Segodnya.ua заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя заявление советника РФ Сергея Глазьева о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве.

"Сергей Глазьев – ястреб, его слова стоит смело делить на два. В России есть и толерантные представители власти. Но, в любом случае, эти заявления несут серьезный характер", – сказал политолог.

Однако, по словам Фесенко, договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией ничего не угрожает – его изменение чревато серьезными последствиями для обеих сторон, поскольку данное соглашение является фундаментом соседских отношений между двумя странами.

Также эксперт утверждает, что необходимо до начала осеннего саммита в Вильнюсе договориться с Евросоюзом о политической и экономической поддержке на случай новой торговой атаки России.

Помимо этого, необходимо вести диалог и работать над сотрудничеством с Россией, и быть готовыми к давлению с их стороны, отметил политолог.

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписывая СА, нарушает условия базового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Читайте также:
У Путина уже начали пугать Украину потерей самостоятельности
Украина может "отомстить" России за спецпошлины на фарфор
Регионалы не собираются обсуждать в Раде "торговую войну" с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Слова "ястреба" Глазьева стоит делить на два, но торговая война Украине грозит, – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: