укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Октября 2013, 00:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: ПАСЕ приняла резолюцию с последним предупреждением освободить Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4641/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4641/64_tn.jpg Политика По его словам, фактически эта резолюция, накануне саммита в Вильнюсе, является последним предупреждением украинской власти
<p><span><strong><span style="font-size: medium;">ПАСЕ призвала освободить Тимошенко, </span></strong>фото с сайта gazeta.ru</span></p>
ПАСЕ призвала освободить Тимошенко, фото с сайта gazeta.ru

Соболев: ПАСЕ приняла резолюцию с последним предупреждением освободить Тимошенко

По его словам, фактически эта резолюция, накануне саммита в Вильнюсе, является последним предупреждением украинской власти

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко, сообщил заместитель председатель украинской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

По словам Соболева, в резолюции по результатам мониторинга стран Совета Европы четко указано: "использовать имеющиеся юридические средства по освобождению госпожи Тимошенко, учитывая то, что судебная процедура, которая привела к ее осуждению, вызвала серьезную критику", – сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Соболев убежден, что этот пункт можно трактовать как прямой призыв освободить Тимошенко", – отмечается в сообщении.

По словам Соболева, также в резолюции "совершенно справедливо отмечено, что Украина, благодаря совместной позиции большинства и оппозиции, сделала ряд прорывов в сфере законодательства, что приближает нас к Европейскому Союзу, в частности, принято ряд так называемых антикоррупционных законов, законы, устанавливающие прозрачные правила игры на экономических рынках, урегулировано законодательство по защите прав человека".

Читайте также:
Арьев: ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Тимошенко
Герман пригрозила уйти из политики, если Янукович не помилует Тимошенко
США не успокоятся, пока Тимошенко не будет на свободе – посол
ЕС предложил Януковичу варианты решения проблемы Тимошенко, но он молчит
Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца
Янукович заявил, что Тимошенко сама во всем виновата
Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение

"Но остается невыполненным ключевой пункт, о котором говорится в резолюции – это вопрос незаконности осуждения по политическим мотивам лидера оппозиции Тимошенко", – подчеркнул Соболев.

По его словам, фактически эта резолюция, накануне саммита в Вильнюсе, является последним предупреждением украинской власти о том , что евроинтеграция невозможна без решения вопроса Тимошенко и без решения вопроса реформирования судебной ветви власти и прокуратуры.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: ПАСЕ приняла резолюцию с последним предупреждением освободить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: