укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4674/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4674/40_tn.jpg Политика Продление миссии евронаблюдателей может сорвать подписание Соглашения Украина-ЕС
<p>Миссия наблюдателей Европарламента в Украине может быть продлена. Фото: zn.ua</p>
Миссия наблюдателей Европарламента в Украине может быть продлена. Фото: zn.ua

Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко

Продление миссии евронаблюдателей может сорвать подписание Соглашения Украина-ЕС

Если Европарламент сегодня официально заявит о продлении работы миссии Кокса-Квасьневского, это будет означать, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации сведены практически к нулю.

Об этом заявил директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

"Украине было четко указано: без результатов миссии Кокса-Квасьневского, которая отвечала за решение группы так называемых "гуманитарных проблем", подписание Соглашения невозможно", – подчеркнул эксперт Института Горшенина.

По словам Евгения Курмашова, на миссию возлагались большие надежды. "Промежуточные результаты Пэта Кокса и Александра Квасьневского были неплохими, – уверен директор политических программ Института Горшенина. – Но продление работы означает, что миссия не выполнена. Добавлю, что в Кремле могут открывать шампанское".

Читайте также:
Янукович: К евроинтеграции шли все президенты Украины
Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов
Европейские эксперты рассказали, чем закончится срыв подписания Соглашения с Украиной

Напомним, сегодня наблюдатели Европейского парламента, экс-президенты Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед политическими лидерами Европейского парламента на внеочередной конференции президентов (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Ожидается, что по окончании доклада президент Европейского парламента Мартин Шульц, а также содокладчики проведут совместную пресс-конференцию.

Как сообщалось, по неофициальным данным Польского радио, мандат миссии будет продлен по причине того, что ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко не решена.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Левый берег
Вы сейчас просматриваете новость "Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: