укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2013, 18:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Заявления Глазьева о нарушении Украиной договора о дружбе с РФ абсурдны – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4723/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4723/43_tn.jpg Политика По словам эксперта, Украина имеет больше оснований обвинять Россию в нарушении договора о дружбе
<p>По словам эксперта, очередные заявления Глазьева – абсурдны.</p>
<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hvylya.org</span></p>
По словам эксперта, очередные заявления Глазьева – абсурдны. Фото: hvylya.org

Заявления Глазьева о нарушении Украиной договора о дружбе с РФ абсурдны – эксперт

По словам эксперта, Украина имеет больше оснований обвинять Россию в нарушении договора о дружбе

Советник президента Российской Федерации  Сергей Глазьев заявил, что Украина в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС нарушит более десятка статей договора о дружбе России и Украины. Но так как ассоциация с ЕС не нарушает вопросы безопасности РФ, то данное заявление Глазьева можно назвать очередным передергиванием фактов. Такое мнение высказал политолог Александр Палий в комментарии для  "Сегодня.ua".

"Такие заявления Глазьева – абсурдны и ни на чем не обоснованы. Похоже, что Глазьев договор о дружбе не читал. Украина подписанием соглашения об ассоциации с ЕС не нарушает вопросы безопасности. В таких заявлениях передергиваются факты, и присутствует откровенная ложь. Наоборот, в данной ситуации Украина может  задавать вопросы по поводу дислокации войск РФ, которая намечается, или по поводу Евразийского союза, в создании которого не учитывается мнение Украины", –  заявил Александр Палий.

По словам эксперта, договор о дружбе в данном случае нарушает Россия, оказывая экономическое давление на Украину.

"Украина не должна спрашивать, куда ей вступать. Договор о дружбе нарушается Россией, в нем есть пункты о неприменении экономического давления, которое РФ оказывает на Украину. РФ является нарушителем Будапештского меморандума и договора о дружбе Украины с Россией. Это заявление – попытка намекнуть о пересмотре договора. Но на стороне Украины многие страны, я также уверен, что ЕС  выступит на нашей стороне", – добавил Александр Палий. 

Напомним, что Сергей Глазьев в пятницу заявил, что Украина будет нести потери, работая в рамках ассоциации с ЕС. 

Читайте также:
Ющенко считает, что Европа должна бороться за Украину
Украине не стоит рассчитывать на ЕС в газовых проблемах с РФ – эксперт
Кличко признался, что он "убежденный лесбиян"
Миллер поставил Украину на счетчик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость " Заявления Глазьева о нарушении Украиной договора о дружбе с РФ абсурдны – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: