укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2013, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратники Тимошенко хотят "вырвать ее из лап Януковича" и увезти за границу http://www.segodnya.ua/img/article/4411/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4411/92_tn.jpg Политика Экс-премьер не сможет получить полную реабилитацию в Украине
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Соратники Тимошенко хотят "вырвать ее из лап Януковича" и увезти за границу

Экс-премьер не сможет получить полную реабилитацию в Украине

Соратники заключенной Юлии Тимошенко готовы поддержать ее решение в вопросе выезда за границу, об этом заявили народные депутаты от "Батькивщины" Андрей Павловский и Сергей Сас, передает Главком.

"Вариант ее вывоза обсуждается, – отмечает Павловский. – Да, она требует полной политической и юридической реабилитации. Я не могу говорить за всю оппозицию, но я считаю, что нужно сделать все, чтобы вырвать ее из лап Януковича, чтобы освободить. Вывоз за границу – лучше того, какие страдания она испытывает в больнице. Ее здоровье там только подрывается. Надо просто спасать жизнь".

Читайте также: СМИ: Вывезти Тимошенко за границу должны до 15 сентября

Защитник Тимошенко Сергей Сас тоже советует оценивать данную возможность не в политической плоскости, а с точки зрения физического состояния экс-премьера.

"Я уже давно не рассматриваю дело Тимошенко с точки зрения политических перспектив, я стараюсь смотреть на вопрос с точки зрения безопасности для ее жизни. Ей требуется срочное лечение с использованием всех современных доступных методов. Все манипуляции, которые применяются к ней на продолжении года, не дают никаких ощутимых желаемых результатов. Уже больше года, как она даже на открытом воздухе не была", – отметил он.

Ранее сообщалось, что до 15 сентября экс-премьер Юлия Тимошенко может покинуть страну. Предварительное согласие на такой сценарий дали и власть, и опальная экс-премьер. Гарантом этой "сделки" станут западные лидеры.

В украинском Минздраве считают, что Юлия Тимошенко слишком долго остается в харьковской больнице, что противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соратники Тимошенко хотят "вырвать ее из лап Януковича" и увезти за границу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: