Совет Европы разочарован действиями украинской оппозиции

14 Октября 2013, 12:46

Еврокомиссия недовольна, что оппозиционные силы не поддержали законопроект об усилении независимости судей

<p>Еврокомиссия разочарована, что оппозиция не поддержала законопроект об усилении независимости судей. Фото: ru.tsn.ua</p>
Еврокомиссия разочарована, что оппозиция не поддержала законопроект об усилении независимости судей. Фото: ru.tsn.ua

В Совете Европы выразили разочарование позицией украинских депутатов от оппозиции, едва не сорвавших голосование за "евроинтеграционный" законопроект о гарантии независимости судей, сообщает Укринформ.

"Мы разочарованы, что оппозиция не участвовала в недавнем голосовании в Верховной Раде. Когда рассматривались изменения к Конституции, которые как раз и учитывали замечания, ранее высказанные Венецианской комиссией. Все политические партии – и представители гражданского общества – должны участвовать в работе над теми срочными реформами, в которых так нуждается Украина", – отметили в Комиссии.

Напомним, 10 октября Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об усилении гарантий независимости судей.

За постановление о предварительном одобрении законопроекта, поданного президентом Украины Виктором Януковичем, проголосовали 244 народных депутата из 410 зарегистрированных в зале.

Депутаты оппозиционных фракций не голосовали, заявив, что предложенные нововведения только усилят зависимость судей от исполнительной власти.

Согласно Конституции для окончательного внесения изменений в Основной закон необходимо 300 голосов народных депутатов за соответствующий законопроект.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы разочарован действиями украинской оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования