укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Августа 2013, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Спикера с сумками прицепили к хвосту поезда в VIP-вагоне http://www.segodnya.ua/img/article/4522/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4522/55_tn.jpg Политика Владимир Рыбак ехал из Луцка в отдельном вагоне – СМИ
<p>Отдельный вагон прицепили к поезду «Ковель-Киев». Фото "Комментариев"</p>
Отдельный вагон прицепили к поезду «Ковель-Киев». Фото "Комментариев"

Спикера с сумками прицепили к хвосту поезда в VIP-вагоне

Владимир Рыбак ехал из Луцка в отдельном вагоне – СМИ

Спикер Владимир Рыбак путешествует по железной дороге в отдельном вагоне, пишут "Комментарии". Как передает корреспондент издания, вчера он стал свидетелем того, как вагон спикера прицепили к поезду "Ковель-Киев" на станции Луцк. На вагоне отсутствовали опознавательные знаки, все окна были закрыты, а на перроне не было света.

Прямо на перроне, перед входом в вагон, остановились два автомобиля: один – с номерами ВР, а второй – мини-автобус "Мерседес", из которого охранники приехавшего "випа" довольно долго переносили вещи, в основном – в бумажных пакетах, в которые пакуют вещи в бутиках.

Как удалось узнать корреспонденту "Комментариев", в отдельном вагоне ехал спикер ВР Владимир Рыбак. "Нам на планерке читают телеграммы, если вносятся какие-либо изменения в состав. А они (чиновники) очень боятся, что кто-то узнает эту информацию, поэтому всячески "шифруются". Наверное, боятся за свою жизнь, что кто-то нападать на них будет", – рассказал корреспонденту один из работников бригады поезда, пожелавший сохранить инкогнито.

Стоит отметить, что простые люди, видя VIP-кортеж и VIP-вагон, не скрывали своего возмущения. "Посмотрите, как власть жирует на наши деньги", – говорил один мужчина другому. "А кто там едет-то?" – спросил у него собеседник. "Спикер Верховной Рады. Да какая разница кто? Они все гуляют на наши деньги, к***лы", – с раздражением ответил мужчина.

Впрочем, до Киева спикер не доехал. По словам проводницы, ночью, когда все уже спали, вагон перецепили к другому составу в лесах под Шепетовкой. "Не понравилось чиновнику ехать в конце поезда. Он думал, что его, такого важного, прицепят в начало состава. А у нас все уже было сформировано, и если вносить изменения, то поезд задержится с отправлением на час, а то и больше. Мы и так задержались под Шепетовкой на 35 минут, потому что перецепляли вагон к другому составу. Вы представляете – делали это все в лесу, не доезжая до станции. Наверное, боится сильно", – рассказал позднее собеседник издания.

Напомним, на личном вагоне в Украину недавно приезжал и предстоятель Российской православной церкви патриарх Кирилл.

Украинским VIPам железнодорожники предлагают личный вагон в качестве отдельной услуги. В прошлом году ее заказывали полсотни раз, в основном богачи ездили в Крым. Всего у Укрзализныци 11 таких вагонов. Каждый из них рассчитан на 11 мест, внутри есть кухня, плита, мягкий уголок и даже ванная комната. Однако в таком ли вагоне спикер путешествовал из Луцка, пока неизвестно.

Читайте также:
Рыбак считает, что рейтинг Януковича больше, чем у любого из оппозиции
Рыбак согласен устроить Раде внеочередную сессию
Депутаты торжественно разошлись до сентября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Спикера с сумками прицепили к хвосту поезда в VIP-вагоне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: