укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2013, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" не смогла в суде защитить свою деловую репутацию http://www.segodnya.ua/img/article/4677/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4677/8_tn.jpg Политика Националистам не удалось добиться извинений от лидера КПУ
<p>"Свобода" проиграла суд Симоненко. Фото: <span>topfacts.com.ua</span></p>
"Свобода" проиграла суд Симоненко. Фото: topfacts.com.ua

"Свобода" не смогла в суде защитить свою деловую репутацию

Националистам не удалось добиться извинений от лидера КПУ

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска ВО "Свобода" к лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко о защите своей деловой репутации.
Решение суда было объявлено в сокращенном виде (вступительная и резолютивная часть). Полный текст решения ожидается в течение пяти дней, после чего националисты смогут обжаловать его в апелляционном порядке.

Напомним, "Свобода" просила в судебном порядке признать высказанное главой фракции Коммунистической партии Петром Симоненко на заседании Верховной Рады 19 марта 2013 года определение организации "Свобода" как профашистской, "субъективным мнением, высказанным в грубой, непристойной и унизительной форме, и унижающей деловую репутацию" партии.

Кроме того, партия просила суд обязать Симоненко "принести публичные извинения истцу на пленарном заседании Верховной Рады Украины".

Как сообщалось, 19 марта во время выступления глав фракций Партии регионов Александра Ефремова и КПУ Петра Симоненко представители "Свободы" требовали от них перейти на украинский язык. В ответ на это провластное большинство начало скандировать "Фашизм!", "Фашисты!". В конечном итоге во время выступления лидера свободовцев Олега Тягнибока возле трибуны ВР началось силовое противостояние между политическими оппонентами.

Позже народный депутат от "Свободы" Алексей Кайда заявил, что фракция готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады из уст политических оппонентов.

Читайте также:
Выборы президента: чем губит себя Яценюк и почему так слаб рейтинг Тягнибока
"Свобода" ответила, почему помощник депутата себя поджег
Конфликты сейчас не в интересах "Свободы", поэтому Марш Борьбы прошел мирно - эксперт
Коммунисты и националисты схлестнулись между собой в годовщину создания УПА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" не смогла в суде защитить свою деловую репутацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: