укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2013, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" поддержит выбранный Коксом и Квасьневским вариант лечения Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4722/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4722/80_tn.jpg Политика ВО "Свобода" поддержит законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом, если это поможет подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС
<p>"Свобода" поддержит законопроект для лечения Тимошенко, выбранный Коксом и Квасьневским. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP</p>
"Свобода" поддержит законопроект для лечения Тимошенко, выбранный Коксом и Квасьневским. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP

"Свобода" поддержит выбранный Коксом и Квасьневским вариант лечения Тимошенко

ВО "Свобода" поддержит законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом, если это поможет подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Всеукраинское объединение "Свобода" готова поддержать законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом, если этот законопроект действительно устраивает миссию Кокса-Квасьневского. Об этом рассказал Сегодня.ua народный депутат, член ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Учитывая то, что судьба всей Украины и 50 миллионов украинцев, живущих как в нашей стране, так и за ее пределами, зависит от одного человека и одного законопроекта – мы готовы за него голосовать. Главное, чтобы это решило проблему, и мы подписали Соглашение об ассоциации. Хотя, если говорить в мировом масштабе, я не думаю, что заключенные должны иметь право лечиться за границей. Но у Лабунской все прописано конкретно под одного больного… Главное, чтобы власть была готова так же это поддерживать. Наверное, Виктор Янукович понимает, что Соглашение об Ассоциации под угрозой срыва и ответственность лежит на нем, а не на оппозиции", – заявил Мирошниченко.

Кроме того, нардеп отметил, что в законопроекте если и будут поправки, то несущественные. Большое количество поправок не позволит принять законопроект до Вильнюсского саммита, считает Мирошниченко.

При этом "свободовец" уверен, что успеть принять законопроект о лечении заключенных за границей до Вильнюсского саммита в любом случае очень сложно.

"Я уже много раз говорил, что успеть нереально. Законопроект должен пройти два чтения, потом должно вступить в силу решение суда, а ведь оно еще может быть обжаловано – я уверен, что найдется много врагов евроинтеграции Украины, которые будут стремиться обжаловать это решение. Для того, чтобы оно окончательно вступило в силу – нужно пройти три судебных инстанции. Даже если суды будут днем и ночью это рассматривать – это все равно очень сложно", – считает Мирошниченко.

Напомним, что миссия Европарламента считает законопроект народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом. Суть этого законопроекта состоит в том, что осужденный получает возможность лечиться за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же законопроектом Лабунская предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении заключенного от наказания по болезни.

Читайте также:
Власенко не хочет превращать освобождение Тимошенко в юридический хаос
Тимошенко готова принять любое предложение миссии ЕП
Регионал назвал все законопроекты по Тимошенко "никчемными"
Кокс и Квасьневский покинули Тимошенко с позитивными прогнозами
Кокс и Квасьневский не признались, о чем говорили с Януковичем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" поддержит выбранный Коксом и Квасьневским вариант лечения Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: