"Свобода" продвигает в Раде праздник в честь Бандеры и Шухевича

20 Мая 2013, 18:51

Националисты предлагают праздновать День героев 23 мая.

<p>23 мая может стать днем Бандеры и Шухевича. Фото AFP</p>
23 мая может стать днем Бандеры и Шухевича. Фото AFP

Депутаты от "Свободы" Олег Сиротюк, Леонтий Мартынюк, Михаил Головко и Олег Панькевич зарегистрировали в Раде законопроект о ежегодном чествовании Дня героев, которым предлагается почтить память участников национального освободительного движения – Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича и Ярослава Стецько, пишет Главред.

Постановление предусматривает, что День героев будут праздновать ежегодно 23 мая.

Авторы постановления напомнили, что в 1941 году Второй большой сбор ОУН постановил отмечать 23 мая как Праздник героев. Именно 23 мая 1938 в Роттердаме взрыв бомбы, подложенной агентом НКВД, оборвал жизнь организатора украинского националистического движения, основателя и первого проводника УВО и ОУН полковника Евгения Коновальца.

Свободовцы считают, что реализация положений постановления Рады о ежегодном праздновании Дня героев после его принятия не потребует внесения изменений в действующее законодательство.

Однако они заметили, что "реализация этого постановления потребует выделения средств в объеме, который будет предложен оргкомитетом и предусмотрено в государственном и местных бюджетах".

Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" продвигает в Раде праздник в честь Бандеры и Шухевича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования