Свободовец обвинил члена Нацсовета в безграмотности и лжи

7 Августа 2013, 23:35

"Свободовец" Игорь Мирошниченко требует уволить Викторию Георгиевскую с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию

<p><span>Игорь Мирошниченко. Фото vesti.kz</span></p>
Игорь Мирошниченко. Фото vesti.kz

Замглавы комитета Рады по вопросам свободы слова, "свободовец" Игорь Мирошниченко требует уволить Викторию Георгиевскую с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию.

Соответствующий проект постановления № 3056 он зарегистрировал в парламенте 6 августа, пишет "Телекритика".

Мирошниченко пояснил, что, по его мнению, Георгиевская нарушила клятву госслужащего, так как в своей декларации указал ложные данные.

"Этот человек ни дня не работал в медиасфере. Она неграмотная, потому что в документах, которые она предоставила в Комитет по вопросам свободы слова и информации, я нашел 13 ошибок", – заявил депутат.

"Кроме того, она в своей декларации отметила, что за прошлый год заработала более 147 тыс. грн. А в ответ на мой запрос Институт журналистики, где работала Георгиевская, сообщил, что она получила 90 тыс. грн. Поэтому я направил депутатское обращение в Министерство налогов и сборов, чтобы они выяснили, откуда эти деньги у нее и оплатила ли она с них налоги", – добавил Мирошниченко.

Сама Георгиевская отказалась комментировать проект постановления.

Вы сейчас просматриваете новость "Свободовец обвинил члена Нацсовета в безграмотности и лжи ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования