укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2013, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарута об ИСД 90-х: В то время были одни только обязательства и никаких активов http://www.segodnya.ua/img/article/4165/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4165/3_tn.jpg Политика В интервью "Украинской правде" руководитель корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута рассказал о том, что у ИСД во время Щербаня были одни обязательства
<p>Сергей Тарута. Фото <a href="http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/02/8/6983135/">Украинской правды</a></p>
Сергей Тарута. Фото Украинской правды

Тарута об ИСД 90-х: В то время были одни только обязательства и никаких активов

В интервью "Украинской правде" руководитель корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута рассказал о том, что у ИСД во время Щербаня были одни обязательства

Сергей Тарута рассказал, что Щербаню не принадлежали никакие активы или предприятия ИСД. "У ИСД в то время были одни только обязательства. Никаких активов, никакой приватизации, никаких приобретений через банкротства на тот момент не было", – рассказывает Тарута. Первые активы, по его словам, появились в конце 1998 и в 1999 году. Информация о том, что в то время была борьба за активы, не соответствует действительности. ИСД на тот момент был только механизмом обеспечения расчетов и улучшения деятельности предприятий.

Кроме того, Сергей Тарута сказал, что и Янукович не имел отношения к ИСД. "В ИСД мало кто верил, что он состоится. Поэтому когда говорят, что Янукович был акционером... Янукович и близко не был!", – утверждает Тарута. На вопрос о долевом участии Ахметова в ИСД, Тарута сказал, что они совместно участвовали в приватизации разных предприятий. Например, когда покупали "Азовсталь", Ахметов финансировал, а со стороны ИСД была команда, опыт, экспертиза и связи. При этом, когда делили активы, "Азовсталь" перешла к Ахметову потому, что Харцизский трубный завод не работает без "Азовстали". "У Ахметова была стратегия дальше приобретать активы. Я понимал, что нужно инвестировать в уже существующие и реконструировать их. У нас не было столько денег, сколько было у него, – рассказывает Тарута, – Нам лучше было остановиться на меньшем количестве предприятий, но сконцентрироваться на их развитии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тарута об ИСД 90-х: В то время были одни только обязательства и никаких активов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: