укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Августа 2013, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Мы идем сквозь историю с кандалами на ногах http://www.segodnya.ua/img/article/4561/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4561/53_tn.jpg Политика Экс-премьер обратилась к украинцам по случаю Дня Независимости
<p>Процесс становления европейской Украины уже стал необратимым - Тимошенко по случаю Дня независимости. Фото: А. Прокопенко</p>
Процесс становления европейской Украины уже стал необратимым - Тимошенко по случаю Дня независимости. Фото: А. Прокопенко

Тимошенко: Мы идем сквозь историю с кандалами на ногах

Экс-премьер обратилась к украинцам по случаю Дня Независимости

Украинцы должны доказать, что они достойны быть в Европейской семье, заявила экс-премьер страны, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко по случаю Дня независимости Украины.

"Подписание и ратификация соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС тоже находится в зоне риска – это еще одно наше историческое испытание. На этом пути мы не одиноки – у нас есть друзья, есть те, кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мы достойны быть в Европейской семье. К нам демократический мир относится с надеждой, с верой, что мы достойны лучшей судьбы", – говорится в обращении Тимошенко, обнародованном на ее персональном сайте.

Читайте по теме: Янукович хочет построить богатое государство вместе с украинцами

"Сегодня мы идем сквозь историю. Это не легкая романтическая прогулка. Мы идем с кандалами на ногах, с рекордной коррупцией правящей Семьи, с торговой блокадой на северных границах, с узурпированной частью нашего Крыма, с бешеным противодействием нашим европейским перспективам, с неистовой болью в душе, с трудностями и проблемами", – отметила лидер "Батькивщины".

При этом она подчеркнула, что украинцы идут вперед, учатся нести ответственность за выстраданную независимость. "Процесс положительного становления нашей молодой европейской страны уже стал необратимым. Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж у нас генетический код, такая история, такая судьба", – отметила она.

"Мы как страна, как нация уже состоялись... Это главное. Нас уже никто не отменит, не запретит. День Независимости – это не праздник политиков, не парад, не самолеты над Крещатиком и не билборды с поздравлениями. Это – День единства всех украинских душ по всему миру. У нас есть своя бесценная земля, свой язык, своя история, свои герои и обязательно будет свое выстраданное будущее".

"Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что у Украины все будет хорошо", – заключила Тимошенко.

Читайте также:
Киев отмечает День Независимости – что происходит в городе
Украинцы признались, что им в жизни на самом деле дала независимость
Виктор Ющенко: Поставить европейскую перспективу Украины на паузу невозможно
Киевлян в День Независимости будут охранять 2 тысячи милиционеров
Кравчук: Украина состоялась как держава, но мы не смогли ее объединить
Куда сбежать из Киева на День Независимости

В обращении по случаю Дня независимости Тимошенко поздравила Левка Лукьяненко, который 24 августа празднует свой 85-й день рождения. "Он родился в один день с нашей независимостью и дышит с ней в унисон. Я поздравляю господина Левко и знаю, что он еще много сделает для нашего будущего", – отметила она.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Мы идем сквозь историю с кандалами на ногах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: