укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Февраля 2013, 23:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть http://www.segodnya.ua/img/article/4176/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4176/55_tn.jpg Политика Экс-премьер отметила, что впервые поняла, насколько ее боится Янукович, во время судебных слушаний, которые состоялись в камере Лукьяновского СИЗО.
<h1 class="title">Тимошенко: Янукович имеет каннибальськую логику и не остановится, фото Reuters</h1>
Тимошенко: Янукович имеет каннибальськую логику и не остановится, фото Reuters

Тимошенко: Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть

Экс-премьер отметила, что впервые поняла, насколько ее боится Янукович, во время судебных слушаний, которые состоялись в камере Лукьяновского СИЗО.

Президент Виктор Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью французскому журналу Politique Internationale, которое цитирует "Тыждень", пишет "Украинская правда".

Тимошенко отметила, что впервые поняла, насколько ее боится Янукович, во время судебных слушаний, которые состоялись в камере Лукьяновского СИЗО.

"Мне объяснили, что не могут выпустить меня на свободу, иначе я бы смогла препятствовать работе следствия", – пояснила она.

"В какой демократической стране можно услышать такие абсурдные аргументы? Вот тогда я и поняла, насколько Янукович боится. Не только меня, а любого, кто мог бы посягнуть на его власть... Сейчас я в больнице, жду выводов Европейского суда по правам человека. Надеюсь, они положат конец этим грубым репрессиям, необоснованным юридически", – добавила экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула: тем, что она находится в больнице, а не в тюрьме, она обязана поддержке международного сообщества, и в первую очередь – Ангелы Меркель и канадского премьера Стефана Харпера.

"Мои друзья из Европейской народной партии, к которой я принадлежу, пытаются остановить эту трагическую цепь арестов меня и других политиков, что может отрезать Украину от Европы на долгие годы", – заявила Тимошенко.

"Ответственным за преследование оппозиции сейчас запрещен въезд в Соединенные Штаты. Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры, активистов демократических движений со всего мира, власти не удалось меня политически уничтожить. Я жива!", – Добавила она.

По мнению Тимошенко, страны ЕС, имеющие с Украиной общие границы, должны объединить усилия, чтобы остановить "авторитарные практики и коррупцию, что ведут Украину к диктатуре".

"Мне, возможно, случалось делать ошибки в политике, но я редко ошибаюсь в прогнозах. Моя ситуация – это лишь пример, один из многих, тех разрушительных последствий, которые имела реформа власти с 2010 года", – заявила экс-премьер.

"Судьи подчинены Высшему совету юстиции, в которую входят верные власти люди. Налоговая и пенсионная реформы сделали бедными большую часть населения, а новый Уголовный кодекс отнимает у граждан последние права и свободы. Янукович не остановится, пока не превратит Украину в государство-тюрьму", – уточнила она.

Тимошенко считает, что Янукович приказал дипломатам не реагировать на критику из Брюсселя и Вашингтона.

"Но рано или поздно придется прислушиваться, если Киев хочет подписать соглашение с ЕС", – говорит она.

Бывший премьер подчеркнула, что Латвия, Великобритания, США, Испания и Австрия уже начали расследование о сомнительных делах украинских руководителей.

"Репрессии, под которые попала я и другие лишенные свободы лица, вызваны тем, что мы восстали против каннибальськой логики, к которой прибегает украинская власть, против коррупции и манипуляций с законом, которые она творит безнаказанно, не гнушаясь грязной ложью и грубыми манипуляциями", – пояснила Тимошенко причину своих преследований.

Объясняя, каким образом развиваются судебное производство против нее, Тимошенко отметила: "Все это не имеет никакого отношения к судопроизводству. Чисто правовой анализ обвинений против меня ничего не даст...".

"Янукович заплатил миллионы долларов различным международным аудиторским структурам, чтобы исследовать мою деятельность на посту премьера. Они ничего не нашли. Итак, была приведена в действия целая государственная машина, чтобы меня дискредитировать... Поскольку они боятся, что Европейский суд по правам человека признает мой арест незаконным, они придумали обвинить меня в соучастии в убийстве", – подытожила она.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: