укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Апреля 2013, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко говорит, что Кириченко будет свидетельствовать против нее из-за жены http://www.segodnya.ua/img/article/4319/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4319/61_tn.jpg Политика Экс-премьер призывает не верить показаниям бывшего помощника Лазаренко.
<p><span>Тимошенко рассказала о судьбе жены Кириченко</span></p>
Тимошенко рассказала о судьбе жены Кириченко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Тимошенко говорит, что Кириченко будет свидетельствовать против нее из-за жены

Экс-премьер призывает не верить показаниям бывшего помощника Лазаренко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что показания бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко неправдивы, так как его вынудили свидетельствовать против нее.

"Лжесвидетельство – это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко", – говорится в заявлении Тимошенко, которое зачитала ее дочь Евгения.

По словам экс-премьера, 5 сентября 2011 года Ирина Кириченко была незаконно арестована, а уже 18 ноября 2011 года ее супруг дал лжесвидетельство против Тимошенко. После этого жену отпустили к в США.

Она обратилась в заявлении ко "всем честным журналистам" с просьбой сообщить обществу, что Ирина Кириченко 23 марта 2012 года публично подтвердила: ее муж дал показания против Юлии Тимошенко под давлением ее незаконного содержания в тюрьме. Кроме того, газете Kyiv Post Кириченко заявила: "С первых минут моего задержания, следователи в прокуратуре начали спрашивать меня о моем муже, так как он знает Лазаренко и Тимошенко. Они говорили, что он должен ответить на 400 или 600 вопросов... Прокуроры сказали, что мой муж не дурак и он приедет, чтобы освободить меня".

По словам Ирины Кириченко, один из прокуроров дошел до того, что требовал в суде продления срока ее задержания, ссылаясь на связи мужа с Лазаренко. "Это является прямым доказательством фальшивости свидетельств Петра Кириченко под давлением Генпрокуратуры", – убеждена Юлия Тимошенко.

"Я еще раз заявляю, что я не имею никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня. Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы отстранить меня от президентских выборов 2015 года", – подчеркнула экс-премьер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко говорит, что Кириченко будет свидетельствовать против нее из-за жены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: