укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Июня 2013, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко мне не враг – Кузьмин http://www.segodnya.ua/img/article/4421/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4421/30_tn.jpg Политика Первый заместитель генпрокурора отрицает наличие каких-либо конфликтов с экс-премьером
<p>Ренат Кузьмин</p>
Ренат Кузьмин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Тимошенко мне не враг – Кузьмин

Первый заместитель генпрокурора отрицает наличие каких-либо конфликтов с экс-премьером

По словам Рената Кузьмина, в прокуратуре считают, что имеется достаточно доказательств для обвинения Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поэтому "готовы с данными обвинениями пойти в суд и настаивать на том, что Тимошенко является заказчиком преступления".

Читайте также: В деле Щербаня может "всплыть" еще один подозреваемый, кроме Тимошенко и Лазаренко

"У нас нет других целей. Тимошенко ведь не враг прокурору или мне лично – у меня с ней нет личных конфликтов. У меня нет личных конфликтов с "Батькивщиной" и со всей Верховной Радой. У меня есть уголовное дело, по которому собрано достаточно доказательств для того, чтобы обвинить Тимошенко в суде. И все", – сказал первый замгенпрокурора в интервью газете День.

Напомним, в январе 2013 года Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации убийства Щербаня.

Читайте также: В ГПУ намекнули, что у Тимошенко рано радовались закрытию "дела Щербаня"

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области. Сама Тимошенко уверена, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Читайте также: Следствие по делу Щербаня приостановлено – Власенко

Ренат Кузьмин заявил, что в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня может появиться еще один заказчик, помимо подозреваемых экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко мне не враг – Кузьмин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: