укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2013, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко могут помиловать до ноября http://www.segodnya.ua/img/article/4666/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4666/64_tn.jpg Политика Сейчас обсуждается не только вариант с отправкой Тимошенко на лечение в Германию, но и ее помилования.
<p>Тимошенко могут помиловать. <span>С. Николаев</span></p>
Тимошенко могут помиловать. С. Николаев

Тимошенко могут помиловать до ноября

Сейчас обсуждается не только вариант с отправкой Тимошенко на лечение в Германию, но и ее помилования.

Судьба Юлии Тимошенко вскоре решится. Об этом вчера во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил Виктор Янукович. "Перед подписанием Соглашения остался болезненный вопрос — вопрос Тимошенко. Идет совместная работа и поиск путей. В ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим вопрос", — сказал украинский президент.

Причем сейчас обсуждается не только вариант с отправкой Юли лечиться в Германию, а вообще — ее помилования. По словам премьера Николая Азарова, Европа попросила рассмотреть вопрос освобождения Тимошенко "ввиду гуманного отношения как к женщине, политику и в связи с ее болезнью".

Напомним: в пункте 6 Указа Президента № 902/2010 от 16 сентября 2010, которым утверждено положение о помиловании, говорится: "Ходатайство о помиловании осужденных, не отбывших половину назначенного им срока наказания, а также ходатайства лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления, могут быть удовлетворены при наличии обстоятельств, требующих особого гуманного отношения".

"Если бы рассматривался другой вариант (отправка на лечение с внесением изменений в законы. — Авт.), такой закон был бы уже давно принят, — считает замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. — Изменения законов занимают много времени: следующая неделя не сессионная, первое и второе чтение, подпись президента... Все понимают, что до саммита это никто не успеет сделать". По его словам, решение могут принять в ближайшие две недели — до заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Читайте также:
Янукович пообещал в ближайшее время решить, что делать с Тимошенко
Рыбак призвал всех депутатов быстро создать закон для отправки Тимошенко на лечение
Еще чуть-чуть и власть решит проблему Тимошенко – Азаров
В Европе Януковичу прочат тюремный срок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко могут помиловать до ноября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: