В Верховную Раду поступил закон об освобождении Тимошенко

18 Октября 2013, 16:07

Рудьковский решил помочь экс-премьеру

<p>Рудьковский может стать спасителем Тимошенко</p>
Рудьковский может стать спасителем Тимошенко. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Нардеп Николай Рудьковский предложил Верховной Раде урегулировать вопрос лечения заключенных за границей.

Соответствующий законопроект, предполагающий внесение изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины для правового урегулирования лечение осужденных за рубежом, зарегистрирован на сайте парламента.

Текст законопроекта на сайте Рады пока отсутствует.

Отметим, что накануне Рудьковский заявил о намерении покинуть фракцию Партии регионов.

Напомним, президент пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения Тимошенко за границей. Однако ни оппозиция, ни ПР законопроект об отправке Тимошенко на лечение за рубеж не подготовили.

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич призвал оппозицию подготовить законопроект об отправке экс-премьера на лечение за границу.

Дело Тимошенко является одним из препятствий на пути евроинтеграции Украины. Представители ЕС неоднократно критиковали влась за преследование бывшей главы правительства и призывали ее освободить. В случае, если Киев не решит этот вопрос, под угрозой может оказаться подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Верховную Раду поступил закон об освобождении Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования