укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2013, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко не будет лечиться за границей, пока ее полностью не оправдают http://www.segodnya.ua/img/article/4357/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4357/22_tn.jpg Политика Экс-премьер будет требовать юридической и политической реабилитации
<p>Украинские власти не нашли причин отпускать Юлию Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Украинские власти не нашли причин отпускать Юлию Тимошенко. Фото: БЮТ

Тимошенко не будет лечиться за границей, пока ее полностью не оправдают

Экс-премьер будет требовать юридической и политической реабилитации

Юлия Тимошенко не согласится на лечение за рубежом и будет требовать юридической и политической реабилитации, заявил ее защитник Сергей Власенко в эфире 5 канала.

Он уточнил, что она не согласится на лечение за рубежом с условием невозврата в Украину, без ее оправдания.

Читайте также: Минздрав предупредил, что активное лечение Тимошенко опасно для ее здоровья

"Если Виктор Янукович примет политическое решение, по которому Тимошенко будет восстановлена в политических и юридических правах – это будет воспринято Тимошенко", – отметил он.

"Юлия Владимировна при любых обстоятельствах будет требовать юридической и политической реабилитации. Это требование человека, который незаконно сидит в тюрьме", – уточнил он.

Читайте также: Тимошенко не выпустят по требованиям ЕС – Кожара

Ранее ЕСПЧ единогласно вынес решение по жалобе Тимошенко, признав ее арест и содержание под стражей незаконными и "политически мотивированными". Речь идет об аресте Тимошенко в 2011 году в рамках "газового дела", по которому в итоге она была приговорена к семи годам лишения свободы. При этом суть приговора в Страсбурге не рассматривали.

Бывший премьер жаловалась на отсутствие оснований для ее ареста, преследование по политическим мотивам, плохие условия содержания под стражей, некачественное медобслуживание – все это нарушает Европейскую конвенцию о правах человека. В ЕСПЧ отклонили жалобу Тимошенко только в части оказания ей медицинской помощи.

Сама арестантка через сайт своей партии "Батькивщина" выразила сомнение, что вердикт суда как-то повлияет на ее судьбу. "Не знаю, как поступит Виктор Янукович после этого решения. Скорее всего, никак", – говорится в заявлении.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не будет лечиться за границей, пока ее полностью не оправдают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: