Тимошенко объяснили, что второй раз ее помилование рассматривать никто не будет

24 Октября 2013, 15:03

Комиссия по помилованию уже отказала экс-премьеру в апреле

<p>Вопрос Тимошенко Комиссия по помилованию рассматривать больше не будет. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Вопрос Тимошенко Комиссия по помилованию рассматривать больше не будет. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Вопрос Юлии Тимошенко не будет выноситься на заседание Комиссии по помилованию, поскольку еще 27 апреля 2013 года комиссия рассмотрела аналогичное обращение и приняла решение отказать. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

По его словам, повторно рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко у комиссии нет никаких оснований. Депутат также отметил, что законодательство не зря предусматривает необходимость отбытия половины срока заключения, "иначе любого преступника можно будет помиловать сразу после приговора суда".

Читайте также: Тимошенко согласна на частичное помилование – Яценюк

Он заявил, что представители большинства вчера предложили коллегам из оппозиции прекратить игры вокруг вопроса помилования Тимошенко, и вместо этого вынести на рассмотрение в сессионном зале законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Владимир Олейник отметил, что, во-первых, не только одна Юлия Тимошенко, а очень много осужденных украинцев, отбывающих наказание в местах лишения свободы, рассчитывают на помилование. Он также добавил, что предметом рассмотрения профильной комиссии является помилование, "но не помилование ради лечения".

Депутат считает, что оппозиция не хочет решать вопрос своего лидера, поскольку не захотела вносить в повестку дня Верховной Рады законопроекты о лечении осужденных за границей.

"Увидеть на свободе Юлию Тимошенко им просто невыгодно, им выгодно сорвать саммит в Вильнюсе, так как в случае подписания Соглашения об ассоциации Украина получит международную поддержку и признание", – отметил он.

Напомним, сегодня проходит заседание Комиссии по помилованию при президенте. По словам Сергея Власенко, представление о помиловании Тимошенко подписали более 170 депутатов, наблюдатели от Европарламента, а также руководители украинских церквей, однако оно не было вынесено на рассмотрение.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко объяснили, что второй раз ее помилование рассматривать никто не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования