укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Июня 2013, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко рассказала, как должна объединяться оппозиция http://www.segodnya.ua/img/article/4422/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4422/35_tn.jpg Политика Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий должно пройти по наименее рискоопасной процедуре
<p>Юлия Тимошенко, фото tymoshenko-vona.com</p>
Юлия Тимошенко, фото tymoshenko-vona.com

Тимошенко рассказала, как должна объединяться оппозиция

Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий должно пройти по наименее рискоопасной процедуре

Экс-премьер Украины, лидер партии "ВО " Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий "ВО "Батькивщина", " Фронт змин", " Реформы и Порядок", а также части Народного Руха Украины должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной для всех участников процесса, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна считает, что должна быть применена та процедура, которая наиболее благоприятна для всех участников этого процесса", – сказал С.Власенко журналистам в четверг после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

Он подчеркнул, что вне зависимости от того, как будет оформлен процесс юридически, с политической точки зрения, это является объединением оппозиционных партий.

"Если бы мы жили в нормальной демократичной стране с европейскими стандартами и традициями, то тогда, конечно, должен был бы пройти съезд "Фронта змин", съезд "Батькивщины", после этого – объединительный съезд двух партий. Тогда эта процедура была бы объединением и политическим, и юридическим. Но, естественно, мы понимаем, что как только такие процедуры пойдут, регистрация изменений в устав будет заблокирована, как это у нас неоднократно происходило. Поэтому будет выбрана та процедура, которая наименее рискоопасна с этой точки зрения для всех участников этого процесса. Как бы ни выглядел этот процесс юридически, мы прекрасно понимаем, что с точки зрения политической и де-факто речь идет об объединении нескольких политических сил. На базе "Батькивщины" идет объединение с "Фронтом змин", партией "Реформы и Порядок"и достаточно большой частью Народного Руха", – сказал С.Власенко.

По его словам, задача объединения с другими оппозиционными партиями ( "За Украину!" Вячеслава Кириленко, "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко и "Европейской платформой" Николая Катеринчука) не ставилась.

С.Власенко также отказался отвечать на вопрос, какую должность займет в "Батькивщине" после объединения лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Как сообщалось, торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции "Батькивщина" состоится в субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко рассказала, как должна объединяться оппозиция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: