укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Октября 2013, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко согласилась лечиться в Германии http://www.segodnya.ua/img/article/4649/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4649/7_tn.jpg Политика Экс-премьер приняла предложение пройти курс лечения за рубежом
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Экс-премьер приняла предложение пройти курс лечения за рубежом

Заявление Юлии Тимошенко зачитал защитник Сергей Власенко.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.

"Несколько часов назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским. Я имею разрешение от них сообщить вам, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за рубеж Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", – сказал Власенко.

"Для урегулирования вопросов с политическими узниками в Украине работает специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем о моем освобождении. Я безгранично благодарна им за это, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу. П.Кокс и А.Квасьневский передали мне предложения по выезду в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", – зачитал он текст заявление Тимошенко.

При этом экс-премьер подчеркнула, что согласна на лечение в Германии не потому, что не доверяет украинским врачам и медицинскому персоналу. Она поблагодарила всех врачей, медсестер, реабилитологов и всех, кто ей помогает в ЦКБ№5.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

Читайте также: Минздрав решил, что массаж и упражнения Тимошенко не нужны

Экс-премьер неоднократно жаловалось на условия содержания, а позже и вовсе устроила голодовку в знак протеста. Украинские власти и руководство больницы уверяют, что таких условий, как у Тимошенко, нет ни у кого.

Читайте также: Тимошенко отказалась лечиться по методике немецких врачей

Международное сообщество, впрочем, склонно верить осужденной. Не так давно Ангела Меркель признала, что МИД Германии пытается договориться с властями Украины об отправке Тимошенко на лечение в Берлин. Даже если ради этого изменят украинские законы, неизвестно, согласится ли на поездку сама экс-премьер – ведь для нее это фактически эмиграция и конец политической карьеры.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко согласилась лечиться в Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: