укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2013, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
У Азарова объяснили, почему журналисты взбесили премьера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4373/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4373/86_tn.jpg Политика Представителям СМИ никто не мешал напрямую обратиться к главе правительства

У Азарова объяснили, почему журналисты взбесили премьера (видео)

Представителям СМИ никто не мешал напрямую обратиться к главе правительства


Журналистам нужно находить адекватные формы, время и место для того, чтобы донести свою позицию, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко, комментируя акцию журналистов перед заседанием правительства.

"Премьер обеспокоен ситуацией. Очевидно, что объективное расследование состоится и будет дана правовая оценка. Поэтому я не вижу оснований для проведения такой акции", – заявил Лукьяненко.

По его словам, Департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабинета министров рассмотрит поручение Николая Азарова лишить аккредитации журналистов, принявших участие в акции молчания. "Именно в его компетенции находятся соответствующие вопросы", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что журналисты могли обратиться к нему с просьбой о встрече с премьером и выразить свою позицию, "им никто не мешал".

Также он отметил, что премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен ситуацией с избиением журналистов 18 мая в Киеве, однако у представителей СМИ не было оснований для проведения акции, которая прошла на заседании Кабинета министров в среду утром, заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Напомним, сегодня журналисты во время открытия заседания Кабмина потребовали расследовать избиение журналистки 5 канала Ольги Сницарчук во время митинга 18 мая.

Трое журналистов развернулись к заседающим министрам спинами, на которых было написано "Сьогодні журналістка! Завтра – ваша дружина, сестра, донька. Дійте!"

После этого Азаров распорядился лишить аккредитации журналистов и попросил больше не превращать заседание в цирк.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Азарова объяснили, почему журналисты взбесили премьера (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: