укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Августа 2013, 12:57  Версия для печати  Отправить другу
×
У Азарова рассказали, зачем премьер срочно летит в Москву http://www.segodnya.ua/img/article/4560/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4560/7_tn.jpg Политика Переговоры затронут несколько вопросов
<p>Азаров в Москве будет говорить о ЗСТ и торговой блокаде. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров в Москве будет говорить о ЗСТ и торговой блокаде. Фото пресс-службы КМУ

У Азарова рассказали, зачем премьер срочно летит в Москву

Переговоры затронут несколько вопросов

Украина рассчитывает обсудить с Россией 26 августа пути взаимодействия в случае создания зоны свободной торговли между Киевом и Евросоюзом. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"26 числа планирует рабочий визит Николая Азарова в Москву. Будут обсуждаться актуальные вопросы двухсторонних отношений", – сказал Лукьяненко.

"Наша позиция заключается в том, что нельзя противопоставлять эти две зоны свободной торговли. Для Украины и та важна, и другая, и поэтому вопрос стоит так – необходимо максимально, по-партнерски, согласовать все режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой ЗСТ", – сказал чиновник.

Читайте также: Какие украинские отрасли не выживут в "торговой блокаде" со стороны России

При этом Лукьяненко подчеркнул, что "они по сути не противопоставляются, поскольку строятся на принципах ВТО".

По его словам, стороны в ходе встречи также обсудят ситуацию, возникшую с пропуском украинских товаров на российской таможне.

"Есть определенные наработки рабочей группы, которая в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию. Есть предложение по урегулированию", – сказал он.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

Сегодня представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов заявил, что усиленный досмотр на таможне проходят далеко не все украинские товары.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Азарова рассказали, зачем премьер срочно летит в Москву". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: