укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2013, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
У Кличко хотят уволить всех из ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/4380/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4380/49_tn.jpg Политика Фракция "Удар" требует досрочного прекращения полномочий действующего состава Центральной избирательной комиссии
<h1 class="title">"Удар" хочет уволить всех из Центризбиркома</h1>
"Удар" хочет уволить всех из Центризбиркома. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

У Кличко хотят уволить всех из ЦИК

Фракция "Удар" требует досрочного прекращения полномочий действующего состава Центральной избирательной комиссии

Об этом заявил депутат от фракции Валерий Карпунцов по окончанию рабочей группы по согласованию проекта закона о проведении выборов в 5 проблемных округах, пишет "Украинская правда".

"Надо поставить вопрос политической ответственности ЦИК по сложившейся ситуации вокруг выборов в этих проблемных округах. А также вопросы досрочного прекращения этого состава Центральной избирательной комиссии и внесение на рассмотрение парламента президентом нового состава комиссии, как того требует закон", – заявил он, цитирует пресс-служба политсилы.

"И чтобы в этом составе комиссии присутствовали представители всех парламентских фракций", – отметил Карпунцов, добавив, что партия "Удар", которая имеет фракцию в Верховной Раде, на сегодня не имеет своего представителя в ЦИК, хотя это предусмотрено законом.

Депутат отметил, что нужно устранить все недостатки старого закона о выборах, "которые позволили окружным комиссиям фальсифицировать результаты выборов, – начиная от принципа формирования комиссий и заканчивая ответственностью".

"Если проводить выборы во всех 5 округах по старому закону, как это предлагает власть, это будут те же манипуляции и невозможность установить результаты выборов, что мы уже видели", – подчеркнул Карпунцов.

Как известно, ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов в 5 округах из-за массовых нарушений, а результаты в округах Павла Балоги и Александра Домбровского были отменены судом.

В оппозиции уже заявили, что на 5 округах выдвигать своих "победителей".

На 94 округе – это Виктор Романюк, на 132 - Аркадий Корнацкий, на 197 – Леонид Даценко, на 196 – Николай Булатецкий, на 223 – Юрий Левченко.

Партия регионов заявила, что ее кандидаты на довыборах на 8 мажоритарных округах будут самовыдвиженцами.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Кличко хотят уволить всех из ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: