укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2013, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина уже начали пугать Украину потерей самостоятельности http://www.segodnya.ua/img/article/4579/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4579/21_tn.jpg Политика В России рассказали, чем все может закончиться, если наша страна вступит в ЕС
<p>Сергей Глазьев заявил, что <span>Россия готовится к изменению режима торговли с Украиной. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Сергей Глазьев заявил, что Россия готовится к изменению режима торговли с Украиной. Фото: ИТАР-ТАСС

У Путина уже начали пугать Украину потерей самостоятельности

В России рассказали, чем все может закончиться, если наша страна вступит в ЕС

Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Украина, подписывая СА, нарушает ст. 13 этого базового договора (Большого договора – договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года), где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики", углубляя экономическую интеграцию на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства", – сказал он.

"Если подытожить, то Украина с подписанием соглашения теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим, но даже полноценным партнером", – подчеркнул он.

Напомним, после торговой войны отношения между Киевом и Москвой испортились. Виктор Янукович обсудил проблему по телефону с Владимиром Путиным, но это мало что изменило.

Читайте также: Европа обеспокоена торговой войной между Россией и Украиной

Позже представители ЕС встали на защиту Украины. В частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштони и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле сделали заявления, суть которых сводится к тому, что Россия якобы пытается всеми силами удержать Украину от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и "затянуть" страну в ТС.

В российском МИДе были удивлены таким заявлением и ответили, что Москве нет дела до европейского выбора Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина уже начали пугать Украину потерей самостоятельности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: