укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2013, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
У Тягнибока отказались голосовать за уменьшение фракций http://www.segodnya.ua/img/article/4611/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4611/3_tn.jpg Политика Оппозиция считает, что власти таким способом хотят объединить перебежчиков
<p>Олег Тягнибок. Фото: Facebook</p>
Олег Тягнибок. Фото: Facebook

У Тягнибока отказались голосовать за уменьшение фракций

Оппозиция считает, что власти таким способом хотят объединить перебежчиков

Фракция "Свободы" не будет голосовать за постановление о новом минимальном количестве депутатов во фракции, заявил Олег Тягнибок.

"Конечно же, мы за это голосовать не будем", – сказал он.

По мнению Тягнибока, таким образом, власть хочет объединить депутатов перебежчиков для максимально эффективного их использования в своих целях.

"А кроме того, сами эти депутаты чувствуют, что им недостаточно того однократного стимула, который они получили. Для них важно и дальше иметь возможность решать вопросы и влиять на процесс. Влиять на процесс одному депутату независимому гораздо труднее, чем группе", – отметил он.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил намерения коллеги по оппозиции не голосовать за этот вопрос.

По его мнению, таким образом, власть пытается "уменьшить группы тушек и в перспективе иметь одного поводыря ответственного за тушек".

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект об изменении численности депутатских групп.

Законопроект якобы должен уменьшить до 15 человек порог, необходимый для формирования депутатских групп с правами фракций.

Сейчас для формирования группы необходимо минимум 32 депутата (по величине наименьшей фракции в Раде).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Тягнибока отказались голосовать за уменьшение фракций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: