укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Июля 2013, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Участники Врадиевского марша в Киеве потребуют отставки Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/4467/64_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4467/64_tn.jpeg Политика Активисты считают, что увольнение Виталия Захарченко мало что поменяет
<p> Жители Врадиевки отправились пешим шествием в Киев. Фото: Преступности.НЕТ</p>
 Жители Врадиевки отправились пешим шествием в Киев. Фото: Преступности.НЕТ

Участники Врадиевского марша в Киеве потребуют отставки Януковича

Активисты считают, что увольнение Виталия Захарченко мало что поменяет

По прибытии в Киев участники пешего марша из Врадиевки (Николаевская область) намерены потребовать отставки президента. Об этом заявил координатор "Спильной справы" Александр Данилюк, пишет Зеркало недели.

"К 18 июля, когда Врадиевское шествие дойдет до Киева, общественное движение "Спильна справа" планирует собрать в столице пострадавших от незаконных действий или бездействия правоохранителей из всех уголков Украины", – сообщил он.

Читайте также: Жители Врадиевки отправились пешим шествием в Киев

По его словам, с понедельника, 8 июля, представители общественного движения начнут связываться с правозащитными организациями Украины и убеждать участников марша, что к требованиям отставки главы МВД Виталия Захарченко нужно добавить и требование отставки президента Украины Виктора Януковича.

7 июля участники марша вручили главе РОВД Врадиевки письмо-требование и вышли по направлению к городу Первомайск.

Протестующие отправились из поселка Врадиевка в Киев с требованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Читайте также: Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции (фото)

Сельский бунт, который погремел на всю страну, произошел после избиения и изнасилования 29-летней местной жительницы. Трагедия произошла в ночь на 27 июня. Ирину Крашкову избили, изнасиловали и выбросили в лесу.

Читайте также: Милиционер-насильник поставил ультиматум – Парубий

У Ирины открытый перелом черепа, рваные раны лица и переломы. Придя в себя, она начала давать показания. По словам пострадавшей, ее насиловали трое: местный таксист и двое сотрудников милиции.

Все трое подозреваемые в изнасиловании были арестованы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Участники Врадиевского марша в Киеве потребуют отставки Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: