укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2013, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Ударовец хочет объяснить Януковичу, что в стране все не так, как в "Межигорье" http://www.segodnya.ua/img/article/4415/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4415/62_tn.jpg Политика Встреча руководителей фракций с президентом Виктором Януковичем -это уже положительный результат
<p>Виктор Янукович, фото с сайта job-sbu.org</p>
Виктор Янукович, фото с сайта job-sbu.org

Ударовец хочет объяснить Януковичу, что в стране все не так, как в "Межигорье"

Встреча руководителей фракций с президентом Виктором Януковичем -это уже положительный результат

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Комментируя информацию о том, что депутаты от большинства все же планируют проведение "выездного" заседания, Чумак заверил, что это абсолютно противоречит закону.

"Может быть назначена только внеочередная сессия, а не выездное заседание. Сейчас неделя не сессионная. Поэтому, возможно, будет внеочередная сессия, если соберут подписи", – пояснил он.

"Ударовец" также убежден, что конфликт в Верховной Раде решится и парламент будет разблокирован.

"Думаю, что ситуация в парламенте будет решаться совершенно положительно. Необходимо, чтобы были на сегодняшний день решены все вопросы о назначении внеочередных выборов по 5-ти округах. Думаю, что об этом идет переговорный процесс. Поэтому никаких блокировок не будет", – подчеркнул Чумак.

По его мнению, сам факт предстоящего разговора президента с лидерами фракций в этой ситуации является положительным шагом. "В политике дажн обмен мнениями – это уже тоже результат", – заверил он.

"Это было еще одно оппозиционное требование: чтобы поговорить с президентом и просто сказать ему, что что-то в стране не так, как он себе представляет. В Межигорье, может, и хорошо, а в стране несколько иначе", – отметил он.

Напомним, что в прошлый четверг оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады. Таким образом они требовали того, чтобы президент Виктор Янукович лично зачитал свое ежегодное обращение в парламенте, как того требует закон о регламенте. В тоже время обращение главы государства на более чем 500 страниц депутатам только раздали. В пятницу Рада также не заработала.

В свою очередь, депутат от Партии регионов неоднократно намекали, что в случае, если парламент не будет разблокирован, они могут провести так называемое выездное заседание. Так сегодня появилась информация, что такое заседание большинство планирует на среду-четверг этой недели. Также сообщалось, что в пятницу фракции Партии регионов и Компартии собрали около 240 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания. Наконец сегодня президент согласился встретиться с лидерами парламентских фракций.

Как сообщалось, ранее, 7 июня, спикер Владимир Рыбак заявил о намерении обратиться к президенту с предложением провести встречу главы государства с лидерами фракций для обсуждения текущей ситуации в парламенте.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ударовец хочет объяснить Януковичу, что в стране все не так, как в "Межигорье"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: