укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 17:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина фактически уже получила "совещательный голос" в ТС – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4389/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4389/85_tn.jpg Политика Статус наблюдателя, который, к тому же, еще нужно оформить, не ухудшит отношения с Европой, считает Владимир Фесенко.
<p>Янукович договорился, что Украина станет наблюдателем в ТС и ЕврАзЭс. Фото AFP</p>
Янукович договорился, что Украина станет наблюдателем в ТС и ЕврАзЭс. Фото AFP

Украина фактически уже получила "совещательный голос" в ТС – политолог

Статус наблюдателя, который, к тому же, еще нужно оформить, не ухудшит отношения с Европой, считает Владимир Фесенко.

После сегодняшних договоренностей в Астане Украина сможет принимать участие в экономической политике Таможенного союза, считает политолог Владимир Фесенко. "Де-факто политически было заявлено, что Украина будет участвовать в органах, принимающих решения в ТС и ЕврАзЭС, а также в согласовании вопросов экономической и таможенной политики. "Совещательный голос" фактически означает, что мы уже получаем статус наблюдателя. Хотя де-юре это будет растянуто на несколько месяцев, а возможно, и до 2015 года", – заявил политолог. Напомним, сегодня Высший Евразийский экономический совет поддержал намерение Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, а в будущем – и в Евроазиатском экономическом союзе. Меморандум об этом будет подписан в пятницу в Минске, а документы, необходимые для получения Украиной статуса наблюдателя, по словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, будут готовы к осени 2013 года.

Читайте также: Украина станет наблюдателем в ТС и ЕврАзЭс, все решения будут приниматься консенсусом

Сегодняшние договоренности, по мнению Владимира Фесенко, не станут помехой в отношениях с Европой. "И наши руководители, и представители Европейского союза уже неоднократно говорили: статус наблюдателя в ТС (который, кстати, еще надо оформить) не противоречит новому соглашению о Зоне свободной торговли с ЕС. Вот членство в Таможенном союзе – противоречило бы", – сказал Фесенко.

Читайте также: Визит в Астану мало что мог дать, но мы этого малого добились – политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Украина фактически уже получила "совещательный голос" в ТС – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: