Украина и Россия расставят все точки над "і" перед саммитом в Вильнюсе

8 Октября 2013, 11:15

Стороны обсудят все плюсы и минусы ассоциации Украины с ЕС

<p>Россия и Украина проведут консультации на правительственном уровне перед вильнюсским саммитом. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Россия и Украина проведут консультации на правительственном уровне перед вильнюсским саммитом. Фото: telegraf.com.ua

Россия и Украина проведут консультации на правительственном уровне, чтобы оценить последствия подписания Украиной договора о свободной торговле с ЕС.

Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Надеемся, наши украинские друзья с нами тоже проконсультируются перед тем, как совершат те или иные действия. Собственно говоря, это не ирония никакая. Мы предложили провести на правительственном уровне такие консультации, чтобы посмотреть все плюсы и все минусы развития взаимоотношений с нашими партнерами во вне СНГ", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во вторник.

Ранее сообщалось, что советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что если Украина подпишет ассоциированный договор с ЕС, то ей грозит дефолт, но на Россию это никак не повлияет.

"Наш анализ показывает, что для российской экономики и финансовой системы никаких реальных серьезных последствий не будет. Даже если на Украине произойдет дефолт, что мы прогнозируем в случае подписания соглашения, это не окажет существенного воздействия ни на российскую банковскую, ни на финансовую систему. Все те товары, которые Украина экспортирует в Россию, ввоз которых будет уменьшен в связи с фактическим исходом Украины из зоны свободной торговли СНГ, будут замещены российским товарами", — отметил Глазьев.

Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ожидается в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Россия расставят все точки над "і" перед саммитом в Вильнюсе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования