Заявление Лаврова о загранпаспортах для украинцев взбудоражило МИД Украины

28 Октября 2013, 14:41

Украинцам нужно время на переходный период, считает Кожара

<p>Леонид Кожара</p>
Леонид Кожара. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина обеспокоена словами главы МИД России о том, что украинцам придется пользоваться загранпаспортами для въезда в РФ, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Мы выступаем за безвизовое пространство, речь о визовом режиме не идет… Нас беспокоит заявление Российской Федерации о том, что будем менять режим взаимных поездок", – сказал он. "В частности, Российская Федерация предлагает осуществлять поездки в Украину по заграничным паспортам. Может, это и нормально, но нам нужен переходный период, чтобы наши граждане смогли получить заграничные паспорта", – добавил Кожара.

При этом глава МИД Украины подчеркнул, что Украина, как и Россия, выступает за безвизовый режим с ЕС.

Ранее сообщалось, что в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена вводить визовый режим в отношении граждан Украины, но считает целесообразным, чтобы украинцы пересекали границу с Россией по заграничным паспортам, а не по внутренним.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявление Лаврова о загранпаспортах для украинцев взбудоражило МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования